На въезде в Одессу появился двойной мурал (фото)

В Одессе на фасаде домов жилого комплекса ARTVILLE появился мурал-диптих.

Арт-объект под названием «Близкие мечты» выполнила известная художница Анастасия Белоус. Как оказалось, у проекта есть своя история. В сентябре прошлого года на первом доме появилась девочка на качелях в окружении цветов.

В этом году художница завершила задуманный проект и на стене второго дома нарисовала для нее друга. Это соседский мальчик, который собрал для нее ведерко цветов, и забравшись по лестнице, разбросал их по всему городку. Авторка признается, что «прекрасной девочке наконец-то появилась достойная компания – юный хороший и возможно влюбленный мальчик».

Анастасия – известная одесская художница, её работы были представлены в Королевской академии искусств в Лондоне в 2018 году. В апреле следующего года в Милане состоится авторская выставка её работ. В Одессе же Анастасия создала «Моряка с попугаем» на Сегедской и мурал для приюта бездомных животных в районе Жеваховой горы.

Очевидно, что история проекта «Близкие мечты» еще не окончена. После сдачи двух следующих домов на их фасадах появятся новые муралы. Застройщик городка ARTVILLE обещает, что дома будут сданы в 2019 году, а значит, ждать новых красивых историй нам осталось недолго.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *