В Одессе “пляжный” туалет продадут инвалидам (фото)

Нежилое строение туалета по адресу переулок Кренкеля, 4б продадут арендующей его общественной организации.

Соответствующий проект решения вынесли на рассмотрение завтрашней сессии собрания члены комиссии по вопросам коммунальной собственности, пишет “Думская”. Туалет площадью 34,4 кв. м. находится на Трассе здоровья, у пляжа «Дельфин».

В июле 2015 года мэр Одессы Геннадий Труханов передал его в аренду общественной организациии «Союз инвалидов «Справедливость», а в 2016-м объект был включен в список коммунального имущества, подлежащего приватизации. Речь идет о так называемой «сортирной схеме» отчуждения земельных участков в парках и на склонах.

После выкупа общественного туалета новый владелец получит возможность претендовать на земельный участок под ним, причем неограниченной площади. Союз инвалидов «Справедливость» учредили Юрий Смольский и Валерий Пилипенко. В 2015 году Пилипенко был уполномоченным лицом от партии «Доверяй делам» по избирательному округу №58 в Суворовском районе Одессы. Ранее «инвалиды» взяли в аренду помещение в доме №7 по улице Давида Ойстраха. Отметим, что это далеко не первый случай, когда под видом общественной организации инвалидов скрываются обыкновенные коммерсанты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *