Одесский аэропорт может утратить статус международного (видео)

Одесский аэропорт может лишиться сертификата на международные перелеты.

Это связано с проблемами зонинга и Генплана: застройка вокруг аэропорта не согласована с Госавиаслужбой и Министерством обороны.

Об этом заявил общественно-политический деятель Михаил Кузаконь.

“Дело в том, что Генплан в части знаменитого уже зонинга, части Генплана, который героически принял горсовет в своей части возле аэропорта, противоречит безопасности полетов. То есть, застройку вокруг аэропорта, который пока еще международный, наши зодчие с Госавиаслужбой и Министерством обороны просто не согласовали. Согласовали с Галантерником и все. Теперь Госавиаслужба, подала целый ряд исков, не только прекратить строительство но и снести некоторые новостройки имени “Будовы” Галантерника и уже выиграла целый ряд судебных процессов. И суд уже обязал это сделать”, – отметил он.

“Ну то-есть, суд обязать обязал, а сносить не начали, и строить не прекратили. К кому вопросы? К Труханову Галантернику, наверное скажете вы, а я скажу нет, вопросы к государству Украина, которое обязано обеспечить законность и соблюдение международных правил и стандартов безопасности полетов. Пока не дай Бог не произошло катастрофы вопросы по сути происходящего есть к правоохранителям. Большие вопросы. Но если что то произойдет, отвечать придётся на уровне международных обязательств государства Украина”, – добавил Кузаконь.

“Новая взлетная полоса у нас почти есть, за бюджетные деньги, за несколько миллиардов. Коротковата правда получается, кто понимает о чем я. Но все же, какой уже раз как передвигают сроки. Скоро вроде как будет. Как то там с горем пополам. Есть коммунальное предприятие, которое обладает по сути только старой взлетной полосой, потому что остальное имущество просто украли. И есть глупая блестящая коробка, которая соответствует понятию современный аэропорт только внешне и издали. И есть абсолютно реальная угроза лишится международного сертификата на международные перелеты. Ну то есть, ни одна международная авиакомпания не посадит здесь в Одессе свой самолет. Это приведет к тому, что эта новая взлетка и коробка имени Кауфмана и Грановского будет обслуживать только внутренние рейсы и наверное авиакомпанию МАУ. Так что спешите летать сегодня. Забрала у НАБУ уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию”, – заявил он.

“Аэропорт у нас по сути частный, НАБУ вело уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм. Аэропорт у нас украли за ноль гривен, ноль копеек. И наш мер Труханов лично подписал мировое в судебной инстанции с грабителями. Попросту подарил наше имущество и стратегический объект. Почему он за это не сидит? Есть же криминальне провадження по этому поводу….но….10 июня этого года, антикорупционная прокуратура, без всякого предварительного информирования НАБУ изменила предварительную правовую квалификацию уголовного производства (об Одесском аэропорте) с злоупотребления служебным положением на служебная халатность. Подписал мировую с ворюгами выходит Труханов по халатности. Скажите, кроме Луценко и Холодницкого в это кто то может поверить? В тот же день САП изменила подследственность в уголовном производстве и поручила дальнейшее проведение досудебного расследования главному следственному управлению национальной полиции в Одесской области. Начальник ГУНП Олег Бех…как дела на больничном? Начальник следственного управления Шайхет. Как идет следствие? Президент Зеленский, представители Зе команды,  вы неоднократно говорили о стратегии и важности развития современной инфраструктуры. Я думаю что просто необходимо срочно обратить внимание на этот беспредел в Одессе. Толька я вас умаляю…не поручайте это местным следственным органам”, – подытожил Кузаконь.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *