В Одессе почтили память Кати Гандзюк (фото, видео)

В Одессе возе памятника Дюку активисты патриотических организаций и неравнодушные одесситы почтили память херсонской акивистки Кати Гандзюк.

Как известно, 4 ноября – день ее смерти.

“Сегодня ровно год с дня ее смерти и мы собрались тут, чтобы привлечь внимание к проблеме: дело не раскрыто до конца. Мы спрашиваем, почему виновные до сих пор не наказаны?  Что касается судов по этому делу – ситуация сложная. Система построена по такому принципу, что даже при очевидных фактах, дело фактически “сливается”. Сложно давать какие-то прогнозы. Но мы не оставим эту проблему и не дадим забыть ее обществу”, – отметил участник акции Олег Ярошенко.

Екатерина Гандзюк (17 июня 1985, Херсон, Украинская ССР – 4 ноября 2018, Киев, Украина) – депутат Херсонского областного совета V созыва и Херсонского городского совета VI созыва, и.о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета, советник херсонского городского головы, общественная активистка в сфере доступа к публичной информации, координатор Центра политических студий и аналитики в Херсонской области.

Нападение на нее 31 июля 2018 и невозможность найти заказчиков вызвали всеукраинскую акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?» – соответствующие сообщения, граффити и баннеры появились на страницах соцсетей, стенах домов и трибунах стадионов Украины. После гибели Екатерины Украинская школа политических студий в 2018 основала Ежегодную стипендию за гражданскую позицию им. Екатерины Гандзюк (на участие в УШПС)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *