Раскрыто убийство одесской школьницы: ее убил 9-классник за отказ в интиме (фото)

Вчера полиция задержала несовершеннолетнего, убившего 14-летнюю девочку. 

Об этом на брифинге сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Он рассказал о ходе следствия по делу зверского убийства в минувшие выходные 14-летней одесситки Дарьи Дробот, пишет dilova.info.

Напомним, в субботу жертва отдыхала с компанией за пределами города, а потом девочка куда-то ушла с 15-летним парнем из их же компании. Не дождавшись их возвращения, остальные друзья разъехалась по домам.Утром в воскресенье ее тело обнаружили на территории Лиманского района с признаками насильственной смерти.

На теле девушки обнаружены следы удушения, также у нее множественные ссадины на голове, сломана подъязычная кость. Медики назвали причиной смерти асфиксию.Кроме того, у пострадавшей были сломаны ребра – в ее легких нашли большое количество крови.

Выяснилось, что погибшая девушка – ученица школы №71. А подозреваемый парень – ученик 9-го класса этой же школы.

Задержанный, который был под воздействием психотропов и следами замытой на одежде крови, признался, что предложил Даше вступить в половую связь. Она отказалась, после чего он озверел, начал избивать ее ногами и задушил.

Затем он забрал мобильный телефон жертвы и весь в крови пошел к своим знакомым. Им он рассказал, что якобы подрался с неизвестным, а телефон нашел. Предложил продать гаджет – его отнесли в ломбард, а на вырученные деньги купили наркотические средства.

Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель директора департамента образования и науки Одесского городского совета Оксана Скебало, погибшая – из благополучной семьи. “Девочка не состояла на учете, она была адекватна. Ситуацию будут изучать – сегодня специалисты выедут в школу, проверят, какая работа проводилась психологом, проанализируют ситуацию в классе”, – сказала Скебало.

По словам начальника областной полиции Олега Беха, предполагаемого убийцу только в этом году уже два раза задерживали за грабеж. По одному из эпизодов у него уже условный срок.

Напомним, что открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ “Умышленное убийство”. Виновному грозит до 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *