“Русский мир” в Одессе “под крылом” Труханова будет продвигать Барвиненко

Скандальноизвестный экс-депутат из Белгорода-Днестровского Виталий Барвиненко может в ближайшее время стать вице-мэром Одессы по вопросам интеграции.

Об этом уже сообщил целый ряд СМИ, а также подтверждают близкие к мэрии чиновники. Больше информации об этом опубликовали в Фейсбуке общественные активисты. Так, по данным активиста Вадима Лабаса, Труханов совсем недавно договорился о политической поддержке со стороны Виктора Медведчука.

Злые языки утверждают, что сблизился Труханов с Медведчуком через экс-сотрудника Администрации президента Януковича Портнова. Со стороны Медведчука это сближение лоббировал нардеп Скорик, который до недавнего времени оппонировал мэру Одессы. Такой реверанс в сторону откровенно пророссийского лагеря Труханов совершил после неудачной попытки договориться с ЗЕ-командой о прекращении судебных тяжб вокруг его имени.

В свою очередь, другие пользователи соцсетей утверждают, что история с барельефом Жукова изначально планировалась в качестве неофициального старта предвыборной кампании Труханова в новом политическом формате. Однако, общественники-патриоты легко переиграли Медведчука, поскольку сослались не на стихийный акт по отношению к барельефу, а на чисто техническое исполнение требований Закона о декоммунизации. Да и со зданием путинцы немного перестарались, оно оказалось совсем не в ведении Труханова, а в прямом подчинении Минобороны, влиять на которое мэр не может априори.

Но, вернемся к Барвиненко. Конечно же, в нынешнем положении вещей назначать экс-депутата, получившего тыкву от избирателей в родном Белгороде-Днестровском вице-мэром Одессы – по крайней мере странно. Видно, что любящему тишину Труханову Барвиненко навязывают с Кремля и от Медведчука в качестве куратора. Да и сама должность “вице-мэра по интеграции” свидетельствует о том же. С каким из международных направлений собирается ингегрировать Одессу новый куратор Труханова от Медведчука – ясно без лишних слов. Напомним только, что именно Барвиненко пять лет назад, в разгар Революции Достоинства объявил себя “контрреволюционным комендантом Бессарабии”, а затем его помощница Елена Глищинская создавала под шефа то ли “Бессарабскую народную республику”, то ли “Народну раду Бессарабии”. Об этом прямо говорило руководство СБУ. Тогда Барвиненко, по замыслу российских кураторов, должен был взорвать мосты через Днестр и лиман, чтобы отсоединить Бессарабию от всей Украины и лично править этой территорией, треть которой состояла из его избирательного округа. Кстати, гражданку Украины Глищинскую, после провала антигосударственного путча в Бессарабии арестовали, а вот выдать ее потребовала в рамках обмена пленными Российская Федерация, чем, фактически, признала Глищинскую своим агентом. Правда интересный расклад, с оглядкой на то, как усердно Труханов отмывался от российского гражданства и связей с сепаратистами.

Олег Иванчук

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *