Семеро жителей Одессы наворовали земли на 4,5 млн. грн.

Семеро жителей Одессы будут отвечать в суде за хищение городской земли, стоимостью 4,5 млн грн. 

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №3 направили в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, подозреваемых в мошенничестве и использовании заведомо поддельных документов. Cемеро жителей города, среди которых 2 организаторf и 5 исполнителей, с начала 2017 мошенническим путем завладели земельными участками на территории Приморского района. Одессы.

Как сообщают в  пресс-службе прокуратуры Одесской области, дельцы предоставляли в органы государственной регистрации заведомо поддельные документы и после получения права собственности на землю, реализовывали участки. В результате таких мошеннических действий территориальной общине Одессы нанесен ущерб на сумму 4,5 млн. грн.

В настоящее время прокуроры направили в суд иски в интересах Одесского горсовета относительно реального возвращения земельных участков в собственность территориальной общины города.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Портофранковского отделения полиции по оперативной сопровождения Одесского управления ДВБ Национальной полиции Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *