Адепты запрещенного одесского священника устроили драку в киевском суде (видео)

Адепты запрещенного в служении бывшего священника ПЦУ Виталия Сеника, именующего себя священником несуществующего уже “Киевского Патриархата”, устроили драку в Шестом апелляционном административном суде Киева.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, там рассматривалась апелляция на ликвидацию “Киевского Патриархата” при создании ПЦУ. Апелляция была проиграна, таким образом суд подтвердил законность ликвидации “Киевского Патриарха”.

В то же время, адепты скандального попа Виталия Сеника, в народе прозванные “Сектой Сеника” не согласились с таким решением и устроили в суде бесчинства и драки. Пятерых сектантов задержала столичная полиция.

Как известно, скандальный одесский поп-расстрига Виталий Сеник и его сын – отлученный от церкви депутат Одесского облсовета от пророссийской партии “ОПЗЖ” уже давно терроризируют Кафедральный храм Рождества Христового ПЦУ на улю Пастера, 5.

Так, вчера семейство Сеников избило одного из прихожан храма.  В то же время, поп-расстрига Виталий Сеник и его сын-депутат Роман Сеник бесчинствуют в храме на Пастера уже довольно давно.

Так, летом этого года семейство Сеники взяли в заложники священников Одесско-Балтской Епархии ПЦУ, отключив им воду и электричество. А в апреле этого года скандальная поповско-депутатская семейка напала на журналиста Богдана Осинского.

Кроме того, Роман Сеник, являясь в одесском политикуме нерукопожатной особой, безуспешно пытается “заскочить” в команду президента Зеленского. Так, в октябре 2019 г. у Сеника не получилось “приблизиться к телу” президента Украины Владимира Зеленского.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *