Одесские эксперты высказались о конфликте на Востоке Украины (фото)

Ряд экспертов высказали позицию о необходимости “заморозить” конфликт на Донбассе, обозначив это выбором между очень плохим и самым плохим сценариями развития событий.

Об этом шла речь в ходе “круглого стола”, который провели участники “Штаба сопротивления капитуляции. Одесщина”.

Так, представитель “Информационного сопротивления” Сергей Братчук заявил, что у Украины нет шансов нормализовать ситуацию на Востоке страны без установки окончательного контроля над российско-украинской границы. И обозначил еще целый ряд “красных линий”, за которые власть не должна переходить.

В свою очередь представитель “Методического центра участников АТО”, эксперт по вопросам Приднестровского конфликта в Республике Молдова Артем Филипенко провел целый ряд параллелей между тем конфликтом и сегодняшней войной на Востоке Украины.

Именно он заявил, что выбирая между очень плохими и самыми плохими сценариями для Украины, заморозка существующего конфликта могла бы стать оптимальным вариантом на этот момент.

Исключил разные варианты договоренностей с агрессором и историй Сергей Гуцалюк, который провел параллели с событиями столетней давности в Одессе, когда Россия использовала ту же приманку с отведением войск, что и сейчас, вместе с тем, выдвигая новые требования.

Что касается возможных выборов на ныне оккупированных территориях, то руководитель местного Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил, что вообще исключает такую возможность в ближайшее время, поскольку необходимых механизмов для проведения честной избирательной компании в данном регионе – вообще не существует.

А вот представитель “Национального Корпуса” Сергей Варламов прямо заявил, что для успешного решения проблем, руководству нашей страны нужно не просить помощи извне, а стараться получить объектность в геополитике.

Материалы “круглого стола” организаторы пообещали передать Верховной Раде и в Офис президента.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *