5 лет без свободы и алкоголя: жителя Одесчины наказали за оскорбление жены

5 лет ограничения свободы в исправительном учреждении – такое решение принял Арцизский районный суд, рассматривая дело 50-летнего жителя райцентра, который психологически унижал и оскорблял жену.

Об этом сообщают в Арцизском отделе полиции в Одесской области.

“В течение последнего года за грубое ругательство и унижения жены правонарушитель восемь раз привлекался к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.173-2 КУоАП, платил штрафы и находился под административным арестом. Однако, выводов он не сделал и продолжил совершать насилие над женой, что и стало основанием для открытия уголовного производства по статье 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины”, – отмечают в полиции.

Рассмотрев обвинительный акт, суд признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет ограничения свободы. К моменту вступления приговора в законную силу обвиняемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать бары, кофе, рестораны и другие места, где реализуют алкоголь, пока приговор не вступит в законную силу, а также без разрешения суда не отлучаться за пределы района.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *