В Одессе поймали путинского диверсанта: хотел создать “ОНР” (фото)

Контрразведка СБУ разоблачила в Одессе антиукраинского интернет-агитатора.

Он распространял в интернете провокационные материалы, сообщают в пресс-службе СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что мужчина активно поддерживаk идею создания так называемой «Одесской народной республики» и пропагандировал “федерализацию юго-восточных регионов Украины” для выхода из нашего государства. Контрразведчики СБУ задокументировали факты размещения пропагандистом в интернете антиукраинских лозунгов для дестабилизации общественно-политической ситуации в Одесском регионе.

“Злоумышленник также делал публичные призывы к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную рознь. Мужчина периодически выезжал на временно аннексированную территорию АР Крым, где, по информации спецслужбы, контактировал с лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины. Во время следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность”, – отметили в СБУ

Злоумішленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК  Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Постановлением Приморского районного суда Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *