На Одесчине пьяный мужчина хотел использовать автомобиль полицейских в качестве такси

В начале ноября 38-летний житель Подольска сообщил оператору спецлинии «102», что во время ссоры убил свою родственницу. По указанному адресу полицейские обнаружили только нетрезвого мужчину, который, как выяснилось, хотел, чтобы его «довезли до центра города».

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

Еще один горожанин заявил о похищении «Жигулей». На самом деле автомобиль находился там, где его оставил заявитель. Просто он «забыл» об этом из-за сильного опьянения. А вот 49-летняя женщина сообщила, что несколько мужчин вывезли ее за город и изнасиловали. Включив спецсигналы, полицейские примчались по вызову. Он оказался ложным: «жертва изнасилования» была настолько пьяна, что даже не понимала, где находится.

“Сообщение этих и подобных им «шутников», которые ради развлечения вызывают не только полицию, но и другие специальные службы, приводят к тому, что люди, которые действительно нуждаются в помощи, получают ее с опозданием. Иногда это может стоить кому-то не только здоровье, но и жизнь. Полицейские призывают помнить об этом. А еще о том, что такие «шутки» не просто неуместны – они караются законом”, – жалуются полицейские.

С начала года подольскими полицейскими привлечены к ответственности по ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях тридцать четыре человека. На каждого из них судом наложен штраф.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *