Полиция рассматривает три версии пожара в одесском колледже

Полиция рассматривает 3 версии причин пожара в одесском колледже. 

Это возгорание в результате неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем и поджег. Кроме того, объявлено подозрение руководителю колледжа за служебную халатность.

После получения результатов экспертиз, возможно, будут вручены подозрения еще нескольким людям.

Об этом начальник ГУ ЧП в Одесской области Олег Бех сказал в ходе заседания правительственной комиссии по расследованию причин пожара в Одесском колледже.

«Сотрудниками Главного управления осуществлен анализ видеозаписей с камер наружного наблюдения на зданиях, расположенных неподалеку от места происшествия. Установлено, что очаг возгорания возник в районе третьего этажа здания Одесского колледжа. Согласно анализу камер видеонаблюдения, первое задымления здания обнаружено в 10:07 4 декабря », – сказал Бех.

Он добавил, что сразу после локализации пожара на связь с близкими не вышли 14 человек, из которых в настоящее время установлено четыре человека, которые погибли на месте происшествия. Также устанавливаются личности еще шести погибших, найденных на месте происшествия.

«Назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы определения степени тяжести телесных повреждений 19 пострадавших, а также по факту смерти погибших», – отметил полицейский.

Он добавил, что с целью дальнейшей идентификации тел погибших, которые невозможно узнать, у близких родственников без вести пропавших отобраны биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы.

Олег Бех также сообщил, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты документация по пожарной безопасности в учебном заведении, не пострадала.

«Осмотр места происшествия и разбор пепелища здания продолжается. Изъят ряд личных вещей, в том числе и погибших граждан», – добавил он.

Кроме того, начальник полиции Одесской области отметил, автоматическая система оповещения о пожарной безопасности в здании отсутствовала, а оповещения осуществлялось в ручном режиме, путем нажатия на устаревшую сигнализацию «Ревун» на первом этаже. К этому времени полиция не изъяли ни одного огнетушителя из помещения, а ряд огнетушителей нашла под кроватью коменданта.

Заместитель председателя Нацполиции-начальник Главного следственного управления Максим Цуцкеридзе, отметил, что с 2015 по конец 2019 имеем шесть глобальных пожаров, где массово погибли люди.

«В каждом из случаев, без исключения, ответственные за требования противопожарной безопасности привлекаются к ответственности и получают реальные сроки», – отметил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *