В сгоревшем колледже нашли противопожарную сигнализацию, которой не было (фото)

Одесский общественник Владислав Балинский нашел противопожарную сигнализацию в сгоревшем колледже на фото.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

“Надеюсь, ни у кого не возникают сомнения в подлинности данных фотографий? На первом фото вы видите актовый зал колледжа, который расположен на третьем этаже. Фото этого года. Ключевой момент здесь -это подтверждение того, что противопожарная сигнализация в колледже всё же была. Была ли она рабочей или выполняла функцию замыливания глаз, мне неизвестно. Даже одного подобного датчика (СПД-3.2 цена-135 грн.) на коридор, простейшей централи (Лунь, Satel цена -1500 грн.) и светозвукового сигнализатора (500 грн.) с выводом на центральный пульт ГСЧС хватило бы чтобы вовремя оповестить людей и службы о начале пожара. На горе родных и близких, даже эти столь необходимые гроши растащились по карманам чиновников. P. S. Отдельно прошу обратить внимание на узлы удлинителя и хаос наружной проводки на первом и третьем фото”, – отметил он.

Напомним, глава ГСЧС Николай Чечеткин пребывая в Одессе заявил, что сигнализации в злополучном колледже не было.

«После сегодняшнего совещания выяснилось, что в колледже  вообще не было пожарной сигнализации», — отметил Чечеткин во время брифинга в Одесской ОГА.

В сгоревшем колледже нашли противопожарную сигнализацию, которой не было (фото): 1 комментарий

  • 12.12.2019 в 14:30
    Permalink

    а пожарники не видели это барахло с кабелями?
    такие кабеля в любом доме.
    ЖЭКИ не обращают на это внимание, любой дом в таких кабелях.
    а хозяин всех домов в историческом центре – мэрия.
    Они не знали в каком состоянии сдают дом под учереждение?
    вы пойдите посмотрите в общаги и учебные корпуса в самой строительной академии, где обучают строителей по будущей ТБ и всем правилам строительства – вот где жах.
    а мэрия наша не хочет знать, то что ей не нужно. Кивалов не знает в каких условиях учатся дети Одессы? знает. Морду сегодня делают все – удобно.
    Закон Гройсмана – не приглашали МЧС – им нечего делать в вашем заведении.
    Просили прийти пожарников обследовать исторический дом на Ланжероновской – Екатерининской 14, бизнес просто его убил – пажарники сказали не имеют права заходить с проверкой, пусть жэк их пригласит. ГАСК и Гл.архитектор и исторические служащие сделали вид что все нормально . А жэк сказал : идите в суд.
    так кто заинтересован в убийстве старого города?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *