Патрульные полицейские, пытавшие одесского журналиста, не явились в суд (фото)

Патрульные полицейские Олег Зайцев, Анастасия Лисогор и Сергей Черненко, которые 1 октября незаконно вломились в дом одесского журналиста Богдана Осинского, не явились в Суворовский суд для обоснования написанного ими же протокола.

Об этом стало известно 18 декабря в ходе судебного заседания по обвинению Осинского в “злостном неповиновении полицейскому” по протоколу, написанному выше назваными “оборотнями в погонах”.

Не явились на суд и “понятые”, которые расписались в протоколе. Один из них по телефону сказал, что “не хочет принимать участие в заседании”, телефон второго и вовсе оказался “липовым”. Отметим, протокол писался в Суворовском райотделе полиции, а не на месте совершения правонарушения, как того требует Закон.

Также в материалах дела нет подтверждения обращения на 102 по поводу громкой музыки, которая якобы играла в квартире журналиста. Поэтому непонятно, как вообще патрульные оказались в квартире журналиста и кто их прислал.

Впрочем, в другом протоколе, который также рассматривается Суворовским судом но у же у другого судьи – по обвинению журналиста в “мелком хулиганстве” фигурирует некий Максим Перепелица (имя может быть выдуманным). Вероятно это и есть сосед Осинского – работник Суворовского райотдела полиции, который подослал к журналисту своих “корешей” из Патрульной полиции.

Судья Инна Мурманова вполне обосновано распорядилась повторно вызвать полицейских в суд и перенесла заседание на 26 декабря.

Напомним, речь идет о событиях, произошедших 1 октября, когда патрульные полицейские незаконно “вломились” в квартиру к журналисту Богдану Осинскому, “запшикали” его газом и избив, доставили в наручниках Суворовский отдел полицииВ ходе незаконного проникновения в квартиру и захвата журналиста к нему применяли пытки. Один из троицы патрульных – Олег Зайцев – отметился особо. Он душил журналиста, закованного в наручники, за шею. Никто из “оборотней в погонах” при этом не представился и не предъявил удостоверение. Пытки и угрозы продолжились и в Суворовском отделе полиции. Патрульным потворствовали работники данного отдела – в частности – Павел Герцкис. Работники ОП не сказали даже имен и должностей патрульных, незаконно доставивших журналиста в отделение.

Впрочем, позже журналист по своим каналам выяснил имена и звания оборотней в погонах.

Главного из них, который и совершал все вышеперечисленные действия, зовут Олег Зайцев, родом он из села Дивизия, Татарбунарского района. Ранее “полицейский” работал продавцом пылесосов в  “Эльдорадо” а также в партии “Народный фронт”, о чем свидетельствует его резюме о поиске работы.

Девушку-патрульную, которая отобрала у журналиста телефон и стерла запись момента проникновения Зайцева в квартиру Осинского зовут Анастасия Лисогор. Она – родом из Белгорода-Днестровского, и как свидетельствует ее страница в соцсетях, которую она уже закрыла от чужаков, полисменша, среди прочего, училась на “мейк-апщицу”.

Третьего преступника в погонах зовут Сергей Черненко. Все они служат в Патрульной полиции Одессы.

На данный момент все преступники в погонах продолжают работать на своих местах. Осинский написал 3 заявления о совершении против него ряда преступлений людьми в погонах – на имя главы ГУ НП в Одесской области Олега Беха, на имя прокурора Одесской области Максима Вихора а также в Управление внутренней безопасности ГУ НП в Одесской областии в ГБР. Пришли стандартные отписки, реакции правоохранителей и проверок по данным фактам не проводилось.

Напомним, ранее стало известно, что работники Патрульной полиции Одессы пытали задержанных в опорном пункте полиции одесского жд вокзала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *