В Одессу приплыл американский ракетный эсминец (фото)

24 декарбря американский ракетный эсминец USS ROSS с бортовым номером 71 ошвартовался правым бортом к причалу 1-к Карантинного мола.

Несмотря на сильный туман, проводка и швартовка корабля прошли успешно, сообщают в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

Эсминец USS ROSS DDG71 находится в акватории Черного моря с 15 декабря. Как следует из комментария командования ВМС США, такие визиты являются частью выполнения плановой программы. До этого в Черном море находились поочередно эсминцы этого же типа PORTER и COLE. Это тридцатый визит военного корабля НАТО в этом году – в Черное море, и 15-й – в Одесский порт.

В сентябре нынешнего года USS ROSS участвовал в совместных учениях кораблей НАТО и Украины в Черном море. Корабль базируется в порту Рота (Испания), относится к ранней версии эсминцев типа «Арли Бёрк», построенный на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года. Длина корабля – 154 м, ширина – 20 м, осадка 9,3 м (с подводной гидроакустической станцией). Полное водоизмещение – 8775 тонн.

Четыре газотурбинные установки мощностью 108 тыс. лошадиных сил разгоняют его до 32 узлов. Экипаж – 337 человек. Оснащен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами «Гарпун», также 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет «Томагавк», ЗУР RIM-66 SM-2 «Стандарт-2», ПЛУР RUM-139 ASROC.

DSCN0330

DSCN0327

DSCN0312

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *