В Одессе полицейские с журналистами “штормили” елочные базары (фото, видео)

В Одесской области полицейские продолжают проверку елочных базаров.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Сегодня такой рейд прошел во всех четырех районах Одессы. В сопровождении представителей СМИ полицейские проверяли места торговли зелеными красавицами и соблюдения гражданами порядка их реализации. За день по результатам проверки правоохранителями изъято 70 хвойных деревьев, реализуемых без соответствующих документов. На продавцов были составлены три протокола по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, для принятия решения их направлены в суд.

Кроме этого, в точках продаж обнаружено 20 елок и сосен без маркировок. Об этом факте полицейские сообщили представителям государственной экологической инспекции, прибывшие на место и составили на недобросовестного предпринимателя протокол по ст. 88-1 КУоАП. Рейды, направленные на предотвращение незаконной вырубке и реализации хвойных деревьев, будут проводиться полицией и в дальнейшем.

Всего за время отработок, которые начались 21 декабря, составлено 32 протокола на нарушителей административного законодательства. Двадцать семь из них привлекаются к ответственности за торговлю с рук в неустановленных местах (ст. 160), еще пятеро – за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира (ст.88-1 КоАП).

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, в соответствии со статьями 65, 152, 159, 160, 164 КУоАП, за незаконную вырубку, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также за реализацию этой продукции предусмотрен штраф от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *