“Оборотни” в погонах, вломившиеся в квартиру к одесскому журналисту, проиграли 2 суда (фото, видео)

“Оборотни” в погонах – работники Патрульной полиции Одесской области Олег Зайцев, Анастасия Лисогор и Сергей Черненко, которые незаконно вломились в квартиру к одесскому журналисту Богдану Осинскому, проиграли свои протоколы в Суворовском райсуде Одессы. 

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Так, протокол о “мелком хулиганстве”, неграмотно составленный патрульным полицейским Сергеем Черненко с треском пролетел в суде. Сам Черненко ни разу не явился в суд. Фальсифицируя протокол, “оборотень” в погонах вписал туда несуществующих понятых с выдуманными именами, допустил зачеркивания и исправления в датах и времени. А рапорт, написанный на имя руководства Патрульной полиции, фигурирующий в деле, не имеет никаких входящих данных. Также протокол составлялся не на месте “нарушения”, а в Суворовском ОП. Поэтому судья Малиновский принял вполне адекватное решение, забраковав “доказательства” полицейских и оправдав Осинского.

В то же время, второй протокол о “сопротивлении работнику полиции”, составленный патрульным Олегом Зайцевым, также пролетает в суде из-за истечения сроков давности. 26 декабря полицейские, после ряда неявок без уважительных причин, таки решили прийти на заседание. Однако судья Мурманова перенесла суд на 9 января, потому что находилась в совещательной комнате. В то же время, сроки рассмотрения протоколов по административным правонарушениям истекают 1 января, поэтому полицейским не удалось доказать вину журналиста.

Напомним, полицейский взвода №2 роты №8,  батальона №2, полка УПП в Одесской области, сержант Олег Зайцев подделал протокол об административном нарушении относительно журналиста Богдана Осинского. В частности, Зайцев составляя протокол “О злостном неповиновении работнику полиции” вписал туда в качестве понятых имена вымышленных персонажей: Евгению Прокопчук и Валентина Григориева. Также в протокол Зайцев вписал неправильное место регистрации и проживания журналиста.

Сама же бумага составлялась в  Суворовском отделе полиции, куда незаконно доставили журналиста, вломившись к нему в квартиру и избив, а не по месту “правонарушения”.

Таким образом, патрульный полицейский – бывший торговец пылесосами в “Эльдорадо”, уроженец села Дивизия, Татарбунарского района Олег Зайцев совершил не только незаконное проникновение в чужую квартиру, незаконное применение спецсредств и лишение свободы человека, а еще и служебный подлог – подделку протокола.

Напомним, речь идет о событиях, произошедших 1 октября, когда патрульные полицейские незаконно “вломились” в квартиру к журналисту Богдану Осинскому, “запшикали” его газом и избив, доставили в наручниках Суворовский отдел полицииВ ходе незаконного проникновения в квартиру и захвата журналиста к нему применяли пытки. Один из троицы патрульных – Олег Зайцев – отметился особо. Он душил журналиста, закованного в наручники, за шею. Никто из “оборотней в погонах” при этом не представился и не предъявил удостоверение. Пытки и угрозы продолжились и в Суворовском отделе полиции. Патрульным потворствовали работники данного отдела – в частности – Павел Герцкис. Работники ОП не сказали даже имен и должностей патрульных, незаконно доставивших журналиста в отделение.

Тем временем, руководство ГУ НП в Одесской области  никак не реагирует на все правонарушения Зайцева и его подельников. Последние спокойно продолжают работать в Патрульной полиции Одесской области, издеваются над задержанными, избивают и душат их их за шею.

 

“Оборотни” в погонах, вломившиеся в квартиру к одесскому журналисту, проиграли 2 суда (фото, видео): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *