Житель Черниговской области сломал руку одесскому полицейскому

За сломанную руку работнику полиции жителю Черниговской области грозит до пяти лет лишения свободы

28-летний злоумышленник задержан и ожидает избрании меры пресечения в изоляторе временного содержания, сообщают в Киевском отделе полиции Одессы.

Инцидент с приезжим гражданином произошел во время отработки одесскими полицейскими вызова о нарушении общественного порядка в одном из жилых домов на ул. Инглези. Получив жалобу от местных жителей на неизвестного молодого человека, который шумел в подъезде, полицейские выехали по указанному адресу и обнаружили агрессивно настроенного человека.

На требование угомониться правонарушитель неожиданно схватил одного из офицеров за руку и повалил на пол. В результате противоправных действий полицейский получил перелом запястья. Милиционеру оказали медицинскую помощь, а правонарушителя доставили в отдел полиции.

«Действия злоумышленника квалифицированы, как насилие в отношении работника правоохранительного органа. Ему уже объявили о подозрении по ч. 2 ст. 345 УК Украины. Проводится досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок”, – рассказала и.о. начальника следственного отдела Киевского ОП Елена Венедиктова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *