Избиение ветерана АТО в Одесской области оказалось пьяной разборкой

Центральные СМИ раструбили о том, что в Святой вечер, 6 января, в Подольске было совершено нападение на участника АТО Александра Ярошенко, который называет себя “Янголом”.При этом, журналисты даже не удосужились представить официальную версию следствия, ограничившись только лишь словами пострадавшего.

Журналисты “Мегафона” разобрались в этой ситуации, которая оказалась куда более скандальной и многоуровневой.

Итак, после многодневного употребления крепкого спиртного, о чем Ярошенко хвастался в соцсетях, на пороге его дома на него напали.

Как утверждает пострадавший, умудрившийся после “стократного” получения палкой по голове, отказаться от медицинской помощи, но организовавший прямой эфир на своей страничке в Фейсбуке, заказчиком нападения на него выступил активист Матайло.

Эту же версию он выдвинил и позже, всячески расхваливая полицию за задержание нападавших.



Вот только полиция в официальной сводке указала, что Ярошенко оказался жертвой разбоя, а не покушения на жизнь.

Теперь возникает вопрос, чего же такой диссонанс в заявлениях Ярошенко и сводке полиции? Ответ мы находим на канале “Ментовский беспредел надоел“, который ведет вышеупомянутый активист Матайло.

Оказывается, накануне разбойного нападения на Ярошенко, сам “Янгол”, буквально на пороге Подольского горотдела национальной полиции совершил нападение на Матайло. И не просто нападение, а в прямом эфире достал из рюкзака нож и бейсбольную биту, накинулся на активиста Мотайло, изувечил ему руку, разбил часы и преспокойно скрылся на маршрутке. и это при том, что в Подольске установлены камеры полицейского видеонаблюдения, да и сам активист в этот момент снимал на телефон все происходящее.

Так вот, версия “заказного нападения” в данный момент нужна Ярошенко, как глоток воздуха, чтобы нивелировать свои преступные действия накануне. Отсюда и удивительная демонстрация здоровья “аватара”- “котовского партизана”.

Но дальше – больше активист Матайло сходил на суд, где избирали меру пресечения нападавшим на Ярошенко и выяснил куда более пикантные подробности. Так вот, “патриот” Ярошенко, ныне беззаветно любящий преЗЕдента, в ответ на “Слава Украине!”, выхватил биту и ударил ею своего соседа. Пострадавший, которого Ярошенко назвал “нападавшим” – отобрал эту самую биту и дал сдачи. А вот его брат, оттаскивал Ярошенко за рюкзак, что и спровоцировало “разбой”.

Смотрим подробности от Матайло:

Отметим, что Ярошенко – он же “Янгол”, он же “Левитаненко” – личность в Подольске достаточно известная, только с приставкой “токсичная”. В начале 10-х годов он появился в городе, сбежав с Москвы, где ранее жил с семьей и работал литератором.

По прибытию на малую Родину Ярошенко регулярно продавал свой литературный талант местным разного рода борцам за справедливость и оппонентам городской власти. При этом, Ярошенко уже десяток лет нигде не работает и много лет не платит за квартиру.

Во время Революции Достоинства – несколько раз приезжал в столицу, где главным образом занимался попрошайничеством денег. В 2014 году в составе добровольческого батальона ОУН несколько месяцев находился неподалеку от линии Фронта в поселке Пески. Что интересно, спустя несколько лет, стал называть себя “киборгом”, хотя к обороне Донецкого аэропорта никакого отношения не имел.

Кроме того, ни в каких ветеранских движениях участников АТО не состоит. В соцсетях позиционирует себя “работником батальона ОУН”.  Много пьет, ведет ассоциальный образ жизни.

Как сообщает подольский активист Юрий Матайло, который оппонирует полиции, Ярошенко, вероятно, находится на крючке у правоохранительных органов, поскольку обслуживает интересы местной прокуратуры и полиции.

По информации подольчан, ведет блог “Котовские партизаны”, где огульно всех оппонентов местного прокурора Мельниченко и экс-главы Котовской РГА времен Януковича Синько – обвиняет в гомосексуализме. Сам же живет одиноко, к женщинам равнодушен.

Интересно и то, что в 2013 году на Ярошенко уже было совершено нападение дома, после чего его квартира сгорела. В прочем, за все это время столь любимая Ярошенко полиция и прокуратура не сумела расследовать этот факт. Зато интерьер квартиры вечно пьяного и также вечно безработного “Янгола” заметно похорошел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *