Полиция пока не “назначила” виновных в затоплении танкера у берегов Одессы

Орган досудебного расследования не запрещает поднимать или буксировать танкер, затонувший у побережья Одессы.

Об этом сообщил в. о. начальника ГУ НП в Одесской области Иван Ищенко.

Напомним, 22 ноября прошлого года во время шторма танкер «Delfi» затонул у берегов Одессы. Событие было квалифицировано по ч. 1 ст. 276 УК Украины, как нарушение правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта.

«В рамках уголовного производства полицейскими уже проведен ряд необходимых следственно-розыскных мероприятий”, – сказал Ищенко.

“Во-первых, было получено определение суда, на основании которого с привлечением водолазов проведен осмотр судна. Изъятые при осмотре документы и предметы приобщены к материалам производства в качестве вещественных доказательств. Допрошены все члены экипажа. В отношении них назначены судебно-медицинские экспертизы», – добавил он.

Вместе с тем, по словам Ищенко, подозрение в уголовном производстве пока еще никому не объявлялась, досудебное расследование продолжается.

«Обоснованное решение по делу будет принято после всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств происшествия. В том числе, получение заключения служебного расследования относительно действий экипажа, которое сейчас проводится капитании Одесского порта. При этом основания для запрета в предоставлении доступа к теплоходу, его поднятия и транспортировки у органа предварительного расследования отсутствуют», – отметил Иван Ищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *