В Измаиле из Дуная голыми руками вытащили 40-килограммового сома (фото)

В Измаиле два кума голыми руками вытащили из Дуная сома, размером в человеческий рост. 

Правда, сом был то-ли полудохлый, то-ли “подуставший”.

Это произошло 12 января, пишет “Измаил Сити“.

В районе 9 утра два кума, сидевшие на берегу сразу за последним понтоном, скучали: никакой поклевки не было и в помине. Проходивший мимо их знакомый остановился переговорить, и в этот момент заметил какой-то странный предмет, плывший по течению метрах в 20 от берега.

Троица долго гадала, что это может быть, пока не заметила, что вот-вот его прибьет к берегу и затянет под стоящие на приколе корабли. Любопытство взяло верх, удочки были брошены и друзья ринулись разглядывать загадочный объект.

К их огромному изумлению, Дунай прибил к берегу… огромного сома, плывшего вверх брюхом.

Рыбаки не растерялись: один резко просунул руку под жабры – и чуть не поплатился – неожиданно на первый взгляд полудохлый сом резко рванул в сторону и чуть не утащил в воду своего соперника. Благо на помощь тут же подскочил второй кум. Вдвоем они вытащили на берег свой рождественский дунайский подарок.

Ростом практически с человека и весом в 30-40 кг, сом активно трепыхался, но это был не его день: счастливые рыбаки, свернув свои ненужные в этот день удочки, потащили его домой.

Причина плавания вверх брюхом так и осталась загадкой: то ли его оглушило проплывавшим в тот момент мимо толкачом, то ли сверху по течению кто-то втихаря промышлял электроудочкой – об этом история умалчивает.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *