Бывшему главному спасателю Одесчины сообщили о подозрении в халатности: слишком много пожаров (фото)

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему руководителю ГУ  ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку.

По информации следствия, бывший чиновник, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим выполнял свои служебные обязанности, повлекшее тяжкие последствия отдельным гражданам и государственным интересам.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“В результате его преступной небрежности, системного невыполнения своих персональных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных в течение 2019 на территории Одессы произошло три масштабных пожара, из-за трагические последствия которых погибли люди. Так, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице «Токио Стар», и в декабре – 16 погибших в Одесском экономическом колледже. Кроме того, в сентябре 2017 из-за нарушения правил пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Виктория» погибли дети”, – отмечают в ведомстве.

“Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Ход расследования этого дела находится на особом контроле у ​​руководства областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *