Прокуратура взяла под контроль расследование ДТП с участием одесского полицейского

Областная прокуратура контролирует ход расследования ДТП с участием полицейского, в результате которой травмированы люди.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным следствия, сотрудник одного из райотделов полиции города, находясь вне службы, в междворовом проезде в Киевском районе, на автомобиле «OPEL» совершил наезд на двух пешеходов.

По данному факту следователи ГБР в Николаеве вчера начали расследование по ч. 1 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Изучением материалов уголовного производства прокурорами установлено, что в результате наезда мужчина и женщина получили тяжелые травмы в связи с чем уголовное производство переквалифицировано по ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее тяжкое телесное повреждение).

Сейчас следователями проводятся неотложные следственные действия и экспертные исследования, по результатам которых будет принято решение о сообщениях водителю о подозрении.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *