В Одессе пытаются отобрать квартиру у ребенка-инвалида и его братьев и сестер

Известная многим, многодетная семья Брандрабура, проживала на территории селекционного института много лет и ее пытаются выселить.

Об этом сообщает в соцсетях одесситка Ирина Брокер, которая борется против выселения семьи.

Живя как все, борясь с трудностями, почти на пороге бедности, но вполне счастливая. Пока не нагрянуло горе. В течении пары лет умер отец детей, затем после долгой сложной болезни скончалась мать. Сейчас старший ребёнок этой семьи Артем 15 лет, имеет статус инвалида, находится в специализированном центре. Ребенок имеет множественные нарушения психического развития и страдает эпилепсией. Остальные трое детей Влад 14 лет, Арина 10 и Ростислав 7 лет, проживают в детском доме семейного типа, у родителей опекунов.

Трое из четырех детей законно прописаны в квартире на территории Селекционного института. Это подтверждено адресными справками. Четвёртый самый младший занесен в домовую книгу, но из-за непонятной ошибки так и не получил прописку.

Администрация селекционного института постоянно требует у опекунов вывезти из квартиры ценные вещи детей, а остальные вещи они будут выкидывать для того что бы побелить и покрасить комнату. Мы боимся , что в квартиру заселят новых жильцов. Директор селекционного института Соколов В. это не отрицает. На сегодняшний момент мы самостоятельно не можем попасть в квартиру так как администрация селекционного института повесила на входную дверь свой замок. Что бы туда войти нам необходимо согласовать это с ними.

3 ноября прошлого года умерла бабушка четырех детей, она проживала в этой квартире и много лет работала в Селекционном институте. Дети остались совсем одни. Старшему мальчику 15 лет и так как он недееспособный инвалид, подросток находится на постоянном проживании и содержании в детском реабилитационном центре, до своего совершеннолетия. Если мы не отстоим эту квартиру, ему не куда будет возвращаться. Остальным детям – 14, 10 и 7 лет. Сейчас они находятся на постоянном проживании и содержании в детском доме семейного типа.

Мы пытаемся добиться от администрации селекционного института ответа на вопрос о статусе дома. Это общежитие или жилой дом. Если общежитие то какого типа. По всем реестрам мы видим, что это жилой дом.

Директор селекционного института Вячеслав Соколов не дает возможности поднять внутренний архив и увидеть ордер на квартиру, не может внятно обьяснить на основании каких документов были оформлены лицевые счета. И вообще в решение данной проблемы включаться он не захотел еще с октября 19 года, когда встал вопрос о прописке самого младшего ребенка, тогда еще была жива их бабушка.

На данный момент директор не идет нам на встречу и признает то что в квартире будут жить другие люди.
Менее категоричен юрист селекционного института, просмотрев пакет документов, в которых есть решения райадминистрации городского совета о сохранении жилплощади за детьми, он признает что у нас есть права и они обязаны их выполнить, но точного ответа и гарантий он все равно не дает, при этом он так же настойчиво требует вывезти ценные вещи.

В дубльгис двухэтажное здание на территории Селекционного института, где и находится квартира, числится как жилой дом. Не типично для общежития и то, что жильцы сделали много пристроек – балконы и целые мансарды, одна их них двухэтажная.

Повторюсь. У нас есть пакеты документов, распоряжения райадминистрации, согласно которым сохранено право пользования жильем за тремя детьми – несовершеннолетним Артемом и Владом а так же малолетней Ариной. На сегодняшний момент все документы, которые нами были подданы в канцелярию на следующей неделе будут направлены в Киев, непосредственно в Академию аграрных наук Украины. По сколько она является распорядителем имущества. В котором надеюсь будут проживать дети.
Теперь Мы будем дожидаться ответа из Киева. Но в любом случае мы не собираются сдаваться и хотим добиться чтобы дети вернулись в свою квартиру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *