В Одессе взяли под стражу двух “клофелинщиков” (фото)

По ходатайству прокуроров областной прокуратуры взяты под стражу без права на залог двое граждан Азербайджана, подозреваемых в совершении разбойного нападения на одесситов.

В ночь с 26 на 27 декабря прошлого года один из них познакомился с молодой парой в развлекательном заведении города. Втершись в доверие, он подмешал к их напиткам «клофелин», сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Когда жертвам нападения стало плохо, злоумышленник вместе с сообщником предложил отвести их в медицинское учреждение на автомобиле. Сев в машину, пострадавшие потеряли сознание, что позволило иностранцам завладеть их деньгами, банковскими карточками, мобильными телефонами, ценными украшениями и даже меховым изделием женщины. После этого пару оставили в беспомощном состоянии на одной из улиц Одессы”, – отметили в ведомстве.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых изъяты вещи потерпевших, огнестрельное и холодное оружие. Также проверяется причастность нападавших к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ГУНП в Одесской области (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *