Одесские общественники собирают протест: в облсовете хотят установить памятник сепаратистам (фото)

“Оппоблок” планирует протянуть через Одесский облсовет решение об установке на Куликовом поле памятника сепаратистам, планировавшим превратить Одессу в “ДНР”.

Об этом сообщил общественник Демьян Ганул.

По его словам, соответствующее решение “ОППОблок” планирует протянуть 3 марта.

“Об’єднуємося! Завтра 3 березня о 10:00, на сесії обласної ради Одеси, буде підійматися питання щодо встановлення пам’ятнику сепаратистам на Куликовому полі. Ініціатор – проросійська партія «опоблок». Саме ці недобитки хочуть пам’ятник тим, хто розгортав у Одесі сценарій Донецька та Луганська. Ми пам’ятаємо, що було 2 травня 2014 року, і у випадку повторення сепарського заколоту, МИ в змозі дати гідну відсіч. Я йду завтра під стіни ОДА, та кличу усіх небайдужих”, отметил Ганул.

Также активист призвал приносить с собой куриные яйца и муку для “готовки пирога”.

Как известно, 2 мая 2014 года пророссийские сепаратисты из числа так называемого “Антимайдана” в составе “Одесской дружины”, “Народной Дружины” и других антиукраинских группировок, напали в центре города на мирное шествие Евромайдана. Получив достойный отпор от “Самообороны” и молодых патриотов и попав в окружение, сепаратисты открыли огонь из карабина, застрелив двух патриотов. После этого сепаратисты отступили на Куликовое поле, где их организаторы приказали “занять оборону” в здании Дома Профсоюзов, обрекая их на роль “скаральной жертвы”.

Сепаратисты отстреливались от патриотов из окон огнестрельным оружием, бросали с крыши “коктейли молотова” и пр. Позже из-за возникшего, в том числе по вине самих сепаратистов пожара, более 40 сепаратистов сгорели насмерть. Именно им “ОППОблок и собирается установить “памятник”.

Напомним, аналогичные действия “антимайдановцев” в Донецке и Луганске привели к оккупации  этих городов российскими войсками и гибели около 15 тыс. украинцев.

А вот вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский предположил, что сепаратисты с таким успехом уже завтра начнут ставить памятники террористам Гиви и Мотороле:

Напомним, ранее против инициативы установки сепаратистами поклонного креста на Куликовом поле выступил Украинский институт национальной памяти. Тогда историко-топонимическая комиссия горсовета отклонила эту инициативу Оппоблока.

Сегодня же Южный межрегиональный отдел Украинского института Национальной памяти выступил с новым обращением:

5 thoughts on “Одесские общественники собирают протест: в облсовете хотят установить памятник сепаратистам (фото)

  • 02.03.2020 в 20:49
    Permalink

    Уже все прекрасно знают как Парубий спланировал поджёг, Ганул проснись майдан закончился.

    Ответ
  • 02.03.2020 в 21:05
    Permalink

    Пока не притянут парубия к отивету…пока лешик гончаренко не признает свое участие в той ТРАГЕДИИ – не будет Одесса прежней и счастливой …

    Ответ
    • 03.03.2020 в 00:24
      Permalink

      Одесса и есть счастливая. Если бы коцапье тогда победило – было бы тут очередное дыныры

      Ответ
  • 02.03.2020 в 21:41
    Permalink

    Уже все знают кто спланировал 2 мая, Ганул харе тормозить, малдован патриотический.

    Ответ
    • 03.03.2020 в 00:23
      Permalink

      Коцапье спланировало

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *