Одесский общественник обвинил журналиста в шпионаже и работе на оккупантов (видео)

Одесский общественник, бывший глава местной ячейки “Правого Сектора” Сергей Стерненко обвинил журналиста Александра Сибирцева (настоящее имя Геннадий Куликов) в сепаратизме и пособничестве российским оккупантам.

Соответствующие заявления Стерненко сделал в своем видеоблоге на “Ютуб”, – передает корреспондент “Мегафона”.

Сибирцев-Куликов

По словам Стерненко, Сибирцев имеет ярко выраженную пророссийскую позицию, так как всегда работал на пророссийских СМИ. Кроме того, по мнению общественника ранее Сибирцев сотрудничал с одиозным сепаратистом, бывшим депутатом Одесского горсовета, лидером партии “Родына”, “мусорным королем” Игорем Марковым, сбежавшим в Россию.

Также Стерненко отметил, что Сибирцев, работая на одиозном пророссийском издании “СтранаUA” занимается информационными вбросами, фейками и информационными спецоперациями против Украины. В качестве примера Стерненко привел недавний фейк Сибирцева о, якобы расстреле на Донбассе нескольких работников СБУ, который был опровергнут спецслужбой.

Впрочем, несмотря на это, сегодня Сибирцев свобдно перемещается по позициям ВСУ на Донбассе, собирая материалы для своих “репортажей” в качестве “военного корреспондента”.

“А ви знали, що у нас вільно діє ворожий пропагандист, який бере участь у інформаційних спецопераціях проти України? Ця людина, яка бере участь у інформаційній війні проти України, не просто щось пише, а їй у цьому допомагють поліцейські генерали, а сам пропагандист абсолютно вільно їздить на фронт, знімає наших військових та їхні бойові позиції”,- отметил Стерненко.

В то же время, редактор сайта “Думская”, где также работает Сибирцев, выступил в его защиту, написав отдельную статью.

Подробнее – на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *