Восстановленный за счет одесситов Дом Руссова Труханов подарил Тарпану

Восстановленный и торжественно открытый мэром фасад Дома Руссова придется вернуть сбежавшему олигарху Тарпану.

К такому выводу пришли расследователи проекта “Схемы”.

По данным журналистов, привлечение из городского бюджета денег рядовых одесситов к реставрации здания – не отменяет права собственности на само здание, которое остается у людей, связанных с Русланом Тарпаном – одесским бизнесменом, который сейчас скрывается на Африканском континенте от розыска в родной стране.

Более того, как установлено в расследовании, во времена полного запустения в доме было создано объединение собственников многоквартирных домов, которое и управляет домом на этот момент.

Получается, мэр Труханов, попутно используя реставрацию фасада здания, как собственный пиар, попросту сделал широкий подарок олигарху-близнецу. Да и подарок этот вышел для Труханова совсем не из своего кармана, а за счет всех одесситов, которые и наполняют бюджет города.

Наши новости в телеграмм: t.me/megafonodua

Также стоит напомнить, что по результатам программы, Труханов в интервью другим журналистам заявил, что никаких отношений с Тарпаном у него нет и намекнул, что в скором времени одесситы узнают имя нового покровителя одесского мэра.

В кулуарах мэрии откровенно говорят, что Труханов, на фоне больших проблем с Законом Украины и непрекращающихся судов, где он выступает в роли обвиняемого, что говорится, “лег” под одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Однако и данная ситуация совсем не спасает нынешнего мэра Одессы. Ведь вчера депутаты Верховной Рады Украины, костяк которых составляют избранники от Одессы, да еще и по линии партии “Слуга народа” с парламентской трибуны заявили об инициативе создания Парламентской следственной комиссии для расследования всех уголовных дел, где фигурировал Труханов и его подельники, а также тех дел, которые были затянуты, закрыты или должным образом не расследовались.

На данный момент, по нашей информации, Геннадий Труханов растерял всех своих влиятельных лоббистов в среде украинской власти и бизнеса и никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию. А вот удельная масса скандалов с его именем приблизилась к критичной точке. И объективная ситуация с отсутствием в Одессе лидеров оппозиции к мэру, совсем не предохраняет Труханова от сценария увольнения последнего по схеме отстранения его предшественника Костусева или ранее – Боделана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *