В одесскую церковь, где запрещенный священник избил людей, пришли ветераны Афганистана (фото, видео)

Воины-интернационалисты 8 марта пришли на богослужение в храм ПЦУ на ул. Пастера – поддержать своего боевого побратима – священника ПЦУ Ярослава  Бугринца.

Наши новости в телеграмм: t.me/megafonodua

Как известно, Бугринец и другие священники и прихожане каноничной ПЦУ регулярно подвергаются нападкам и избиениям со стороны запрещенного попа-расстриги Виталия Сеника и его “секты”, которая под видом несуществующего “Киевского Патриархата” пытается “рейдернуть храм”.

8 марта Виталий Сеник также пытался сорвать богослужение, перебивая проповедь Ярослава Бугринца.

Секта “попа Витальки” состоит из его жены Любы, незаконно спекулирующей в церковной лавке, двух сыновей, один из которых – Роман Сеник – депутат облсовета от пророссийского ОППО-блока” и еще нескольких экзальтированных женщин.

 

Напомним, 3 марта родители скандально известного депутата Одесского облсовета от партии ОПЗЖ

Романа Сеника устроили драку и настоящий дебош в храме Рождества Христова Православной Церкви Украины.

По видеозаписи, которая попала журналистам “Мегафона”, видно, как мать депутата Любовь Сеник (которая промышляет спекуляциями в храме, не уплачивая налоги государству) напала на прихожанку, снимающую словесную перепалку на телефон.

Увидев это, запрещенный в служении бывший поп этого храма Виталий Сеник (отец депутата) – с кулаками накинулся на прихожан, избив при этом старосту храма и прихожан.

Во время конфликта сначала подельник Сеника-старшего в рясе – толкнул священника этого храма, ветерана войны в Афганистане – отца Ярослава Бугринца. Позже священника толкнул и растрига Сеник.

Во время потасовки бывший поп, а ныне запрещенный к Причастию мирянин Сенык и его подельники – материли прихожан, в драке был сбит также подсвечник.

Пострадавшие от рук родителей депутата ОПЗЖ прихожане – обратились в полицию.

Отметим, что ранее эта же семья напала и избила журналиста Богдана Осинского.

Напомним, что запрещенный во служении бывший поп Сеник объявил себя “священником” несуществующего ныне и самораспущенного Киевского патриархата и пытается “отжать” Храм Рождества Христова, который принадлежит Православной Церкви Украины.

“Мегафон” неоднократно писал об этом скандальном попе-расстриге. Заручившись поддержкой своего сына – не менее скандального депутата Одесского облсовета от пророссийского “Оппоблока” – Романа Сеника и своей жены Любы, незаконно торгующей свечками, вот уже на протяжении года поп-расстрига пытается “рейдернуть” храм ПЦУ.

Так, около 2-х недель назад Виталий Сеник отключил от электричества здание Одесско-Балтской Епархии ПЦУ при храме на Пастера, а вечером 3 марта вместе со своей женой Любой сорвал богослужение священников ПЦУ, устроив очередную драку в храме.

Все бесчинства Сеника и его семейства прихожане записали на видео. На нем видно, как Сеник пытается выгнать прихожан из храма, а его жена Люба бросается на прихожанку, пытаясь разбить телефон. Также в ходе инцидента был избит староста храма.

Вот видео этой драки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *