Социальный эксперимент: 60% одесситов идентифицировали одесского нардепа, как преступника (видео)

Горожанам показали фотографии четырёх мужчин, один из которых был настоящим преступником, а второй – депутатом от партии Слуга Народа, Алексей Леонов. 

60% опрошенных сказали, что на преступника похож именно Леонов.

Активисты решили провести такое исследование после того, как в преддверии 8-го марта Одессу буквально заполонили билборды депутата с «поздравлениями». Всего по городу их разместили около 400 штук! Журналисты посчитали, что такая рекламная кампания по самым скромным оценкам стоит не меньше 2.8 миллиона гривен!

«Это, конечно, не новость. Так делали и папередники слуг, так делают и «слуги», мы все давно привыкли. Но фотография нашего героя на рекламе повергла нас в ступор. Единственная ассоциация, которую у нас вызывает это его фото – это места не столь отдаленные. Кто-то в команде депутата явно облажался!» – отмечают активисты.

«Просто распечатали на листке А4 фотографию Леонова из рекламы и лица мужчин разного возраста, один из которых действительно был преступником, и показали одесситам с просьбой указать на того, кто, по их мнению, может быть уголовником» – отмечают инициаторы проекта.

Опрос проводился в максимально удобном для депутата месте, на его избирательном участке, там, где у него должна быть максимальная узнаваемость. Вопреки этому больше половины респондентов не знали, что это депутат и идентифицировали его как преступника. Таким способом активисты хотят показать, что миллионы гривен на рекламу – это просто выброшенные деньги.

«Уважаемый депутат, улыбайтесь. А еще, если вам некуда девать деньги, отдайте их лучше деткам… или пенсионерам. Популярность лучше завоевывать поступками, а не бессмысленной рекламой, тем более такой топорной» – резюмируют общественники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *