Заставляют голосовать: в одесской школе продавливают изучение русского языка (фото)

В одесской школе №55 родителей детей учителя заставляют проголосовать за изучение русского языка.

Об этом сообщают источники “Мегафона”.

В частности, в родительском чате учителя в принудительном порядке заставляют родителей проголосовать за то, чтобы “оставить изучение русского языка”.

Родительское собрание, на котором собираются “продавить” данный вопрос, состоится сегодня в 18.00.

“Сегодня вечером будет собрание в 55 школе, в 18.00. Там будет рассматриваться вопрос русского языка. Больше всего поражает ультимативный характер приглашения на собрание”. “Добрый день всем! Ув. Родители, Жанна Станиславовна просила напомнить о сем. Собрании (11.03. В 18.00). Просьба всем быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каждый должен лично поставит свою подпись под протоколом« о дальнейшем изучении в школе русского языка ».”, – рассказали источники “Мегафона”.

 

 

3 thoughts on “Заставляют голосовать: в одесской школе продавливают изучение русского языка (фото)

  • 11.03.2020 в 14:21
    Permalink

    Никогда не поверю, что в школе на Ильфа и Петрова хотят учить исключительно украинский язык. Это первое. Второе. Те, кто раздул этот заказной скандал в СМИ, действительно не знают русского языка, ведь фраза ‘о дальнейшем изучении русского языка” не предполагает обязательности. Но это их право – не знать. Таким образом, наоборот, не школа, а единичные неадекватные родители, которых в Финляндии, например, быстро бы приучили к демократии, пытаются давить на школу через радикальные СМИ, в которых даже нет функции комментирования. Здесь хоть есть, но посмотрим, сохраниться ли комментарий.

    Ответ
    • 11.03.2020 в 15:18
      Permalink

      Что вы несете, цепляясь к запятым? На скриншоте все видно: начальство давит на учительницу а та – на родителей: “Обязательно придите и обязательно проголосуйте”. Что это за хрень? Вероятно вы и есть та учительница (или заучка) данной школы, у которой припекло из-за скандала)))

      Ответ
  • 12.03.2020 в 08:06
    Permalink

    Какие же вы твари, родители!!! Кто вам сказал, что нужно голосовать “за”??? Где Жанна Семеновна это говорила? Проголосовать вы можете и за русский, и за украинский! Но самое противное, что всякие Богданы, Демьяны и Оресты навязывают одесситам, на каком языке им учиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *