В Одессе пока никто не заболел коронавирусной инфекцией

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на 19 марта 2020 года не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным Министерства здравоохранения, в Украине лабораторно подтверждены 16 случаев коронавируса COVID-19: Черновицкая область — 10 случаев, Житомирская область — 1 случай, Донецкая область — 1 случай, Киевская область — 2 случая, г. Киев — 2 случая. Одесская городская клиническая инфекционная больница получила часть запланированной поставки экспресс-тестов для диагностики коронавируса. В настоящее время тестирование на коронавирус проведено 30 пациентам, обратившимся в больницу с симптомами острой респираторной инфекции и недавно посещавшим страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом COVID-19. Все результаты тестов отрицательные. В ближайшее время ожидается поставка в инфекционную больницу 10 000 экспресс-тестов на коронавирус, закупленных за средства городского бюджета Одессы. В целом в Одессе на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса COVID-19, включающие в себя закупку медоборудования, тест-систем, средств индивидуальной защиты, медикаментов, товаров медицинского назначения и дезсредств, выделяют около 145 млн грн. В Одессе работает «горячая линия» по вопросам коронавируса: 15-50 — бесплатно со стационарных телефонов; 0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов. Профилактика коронавируса и порядок обращения за медицинской помощью.

В то же время, за минувшую неделю, в период с 6 по 12 марта, ОРВИ и гриппом заболели 6764 одессита, из которых 76,6% составили дети до 17-ти лет.

Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 679,5 и превысил эпидемический порог на 29,5%. Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием вируса гриппа А H1N1, а также вирусов негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус).

В соответствии с решениями Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета, с 12 марта 2020 года на карантин закрыты все школы и дошкольные учебные учреждения Одессы. На время карантина для школьников организовано дистанционное обучение.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе снизилась на 14,3%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 108 случаев, из которых 74,1% — дети.

2 thoughts on “В Одессе пока никто не заболел коронавирусной инфекцией

  • 19.03.2020 в 16:40
    Permalink

    Не распространяйте дезинформацию. Как это при отсутствии зимы среднестатистические данные превысили заболеваемость на 30 %. Больницы в Одессе забиты больными. Откуда заболеваемость При отсутствии до этого тестов все списывают на грипп. Люди от этого теряют только бдительность.В стране из 16 официально выявленных 2 смерти. 8 % смертность по стране.

    Ответ
    • 19.03.2020 в 17:44
      Permalink

      Это инфа МОЗ и Одесского горсовета

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *