В Одессе работница ломбарда украла 100 тысяч гривен

В Одессе киберполиция разоблачила работницу ломбарда, укравшую более 100 тыс. гривен.

Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Об этом сообщают в ГУ НП Одесской области.

Полицейские обнаружили одесситку, имевшую доступ к внутренней базы данных ломбарда – она внесла ложные сведения о выдаче денежных средств из кассы финансового учреждения.

Общество провело инвентаризацию, в ходе которой выявило ​​недостачу предметов залога на сумму, превышающую 100 тысяч гривен. Правонарушительница под своим логином и паролем создавала фиктивные договоры на выдачу наличных, которые в действительности с заемщиками не заключались.

12 марта гражданке было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *