Одесские торговцы наживаются на ажиотаже: цена имбиря подскочила в десятки раз (фото)

Одесские торговцы, пользуясь ажиотажем пытаются нажиться на имбире.

Об этом сообщают пользователи Фейсбука.

По информации одесситов, цена имбиря доходит до 1 тыс. грн. за кило.

“Итак, Имбирь ходят слухи, что утром в “Сiльпо” привезли один ящик по 149 гривен, только не понятно за кило, или за 100 грамм. Я его не застал. Сходил на рынок и нашёл один лоток с Имбирём, не дорого, всего 1000 гривен кило. Теперь Имбирь пишется только с заглавной буквы, на вы и шёпотом, естественно под бурные аплодисменты”, – пишет одессит Денис Белецкий.

По его словам, еще в пятницу имбирь стоял 79 грн. за килограмм. И теперь парень не может купить свой любимый продукт, который употреблял всегда, вне зависимости от коронавируса. Денис Белецкий, иронизируя над жадностью торговцев и тупостью покупателей, поддавшихся ажиотажу, написал пост о том, что “от коронавируса помогает коровья моча и пепел из крематория” и прогнозирует, что “завтра эти “продукты” появятся на прилавках по баснословным ценам”.

“Хорошие новости 😉 Пепел из крематория, коровий навоз и моча полезней ИМБИРЯ в 10 000 000 раз. Но навоз и моча должны быть собраны так чтоб они не коснулись земли, Корова должна быть счастливой (это обязательные условия), а пепепел, только после сожжения на сандаловых дровах.  На фото завтрашние прилавки страны, рекомендуемая цена 500гр за кило”, – отмечает Белецкий.

Пользователи соцсетей утверждают, что ажиотаж вызвал видеоролик, в котором некий русский профессор раздает студентам имбирь, утверждая, что он помогает от коронавируса лучше, чем карантин.

Другие пользователи постят фотографии из сетей продовольственных магазинов, где данный продукт стоит 675 гривен за кило.

Также в магазинах существенно подорожали подорожали цитрусовые:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *