“Десант” чиновников “высадися” в Одесской областной больнице (фото)

Глава Одесской ОГА Максим Куцый вместе с членами областного штаба проверил готовность Одесской областной клинической больницы к приему пациентов в случае распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Общались с медперсоналом. Заведение готово к перепрофилированию под опорную больницу в течение нескольких часов. Решение по этому вопосу будет принято согласно соответствующего протокола и рекомендациям Минздрава. Действительно, в больнице есть потребности в аппаратах ИВЛ, защитных масках и костюмах. Над решением этого вопроса работают все – Президент, МЗ, ОГА, депутаты, волонтеры и неравнодушные жители области», – цитирует Куцого пресс-служба Одесской ОГА.

Сейчас в областной клинической больнице получают медицинскую помощь от различных тяжелых патологий более 600 пациентов. Коллегиальным решением врачей Одесской области и областного штаба Одесской областной государственной администрации было принято решение, пока будет позволять эпидемическая ситуация в регионе – медики продолжат лечение своих пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *