Одесская художница открывает виртуальную фотовыставку «Скрытые смыслы» (фото)

Коронавирус, кризис, обвал экономики… Самое время вспомнить в каком замечательном городе мы живём. Ведь всё меняется.

Галереи закрыты на карантин и поэтому очень актуальным является проведение виртуальной выставки .
Живопись лучше смотреть вживую ! Поэтому на этот раз — фотография. Чёрно-белая.

Скажу честно — на любителя. Но это история , а значит и классика. Посмотрим на Одессу через призму конструктивных строений , металлоконструкций и реставрации , как на отображение реальности.

Из истории :
Конструктивизм — направление в изобразительном искусстве , архитектуре , фотографии , зародившееся в начале 1920 г. Характеризуется строгостью , геометризмом , лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. Предвестником этого направления в архитектуре можно рассматривать такое сооружение как Эйфелева башня , в которой использовали принцип открытой каркасной структуры .

Для меня конструктивизм — это психологическое понятие , которое имеет свои определённые особенности, скрывая их за простотой и лёгкостью. Уникальное явление , ломающее все рамки , переоценивающее возможности фотографии , заставляющее отказаться от привычного взгляда на мир .

Мой стиль — оголённый конструктивизм в окружающей среде . Это не здание , это металлические конструкции вкомпонованные в пространство.

Считаю , что чёрно-белые фотографии больше показывают суть конструктивизма , помогают зрителю сосредоточиться на самом главном , увидеть скрытые смыслы.

«Конструктивизм спальных районов» , «Синий краб» , «Струны электричества» , «Паутина мечты» , «Реставрация Дома Руссова» , «Я хочу родиться заново . Дом Либмана» – основные фотоработы , которые погрузят вас в особенный мир конструктивизма .

Перейдя по ссылке можно подробнее ознакомиться с проектом «Скрытые смыслы».

Дарья Пронина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *