Дают фальшивую купюру и обносят дом: одесских пенсионеров атаковали мошенники

Под прицелом – пожилые люди. Злоумышленники проникают в их дома под видом социальных работников, которые принесли «денежную помощь от государства».

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции в Одессе.

Два таких случая уже зарегистрированы в Киевском районе Одессы. 87-летняя женщина впустила в квартиру незнакомца, который представился работником социальной службы и даже дал женщине «помощь» – две купюры номиналом по 500 гривен, которые оказались сувенирными. Когда хозяйка потеряла бдительность, незваный гость оттолкнул ее и забрал все сбережения. Жертвой другого злоумышленника стал 65-летний одессит. В его квартире «социальный работник» завладел почти двумя тысячами гривен.

По обоим этим фактам полицейские начали уголовные производства: в первом случае событие квалифицировано по ст. 186 (грабеж), во втором – по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей.

Их приметы:

1. На вид 22-27 лет, рост 180-185 см, волосы короткие темные, продолговатое лицо, был одет в спортивный костюм черного цвета.

2. На вид 25-27 лет, рост 170 см, кавказской внешности, волосы короткие темные, был одет в куртку и брюки черного цвета.

“Просим всех, кто владеет информацией, которая поможет раскрытию преступлений и привлечению виновных к ответственности, позвонить по спецлинии «102»”, – отмечают в полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *