В Одессе “повязали” опасного гастролера: он “подсунул” чужие документы (видео)

Чтобы избежать ответственности за совершенные на родине разбой и вымогательство, злоумышленник предоставил правоохранителям документы на имя нашего соотечественника.

Но долестные полицейские разоблачили мужчину. Сейчас он ждет арест и экстрадицию, сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Как сообщалось ранее, в марте этого года в Одессе полицейские задержали организатора и членов этнической преступной группировки, промышляющей на территории города кражами, грабежами и разбойными нападениями. В подтверждение своей личности один из восьми задержанных предоставил правоохранителям пакет документов на имя гражданина Украины, 28-летнего жителя Одесской области.

На их основании мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 и ч. 2 ст. 186 УК Украины, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что сведения, предоставленные подозреваемым по его лица, не соответствуют действительности. На самом деле человек – объявлен в международный розыск 35-летний гражданин соседнего государства.

Он сознательно скрыл свои истинные анкетные данные, чтобы избежать ответственности за совершенные на родине тяжкие преступления. Постановлением апелляционного суда Одессы указанном гражданину мера пресечения была изменена на домашний арест. Однако на основании собранных материалов Интерпола сотрудники управления стратегических расследований и батальона полиции особого назначения ГУНП задержали злоумышленника в порядке статьи 191 УПК. Сейчас решается вопрос о его аресте и последующей экстрадиции на родину.

Между тем обстоятельства, при которых подозреваемый получил украинские документы, и лица, которые к этому причастны, устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *