Одесский депутат призывает к расследованию действий полицейских, поваливших на землю предпринимателя (видео)

Расследовать действия начальника управления патрульной полиции Одесской области Александра Гостищева и его заместителя Владимира Калины, которые, применив силу, отправили в больницу предпринимателя, якобы нарушившего условия карантина, потребовал нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко.

Соответствующее обращение он направил в Государственное бюро расследований пишет “Думская

«Начальник патрульной и его заместитель решили задержать предпринимателя Петра Юрочкина якобы за нарушение правил карантина. Оснований на это у них не было, поскольку торговля кулинарией без приема посетителей не запрещается. Чтобы разъяснить суть правонарушения и составить административный протокол на месте, правоохранители применили физическую силу. В результате у Юрочкина диагностировали растяжение плечевого сухожилия и предварительно — сотрясение мозга. На мой взгляд, в действиях полицейских есть признаки преступлений, предусмотренных как минимум тремя статьями УК Украины: превышение служебных полномочий, препятствование законной предпринимательской деятельности и пытки. Прошу ГБР в этом разобраться», — заявил политик.

«Мы уже видим печальные результаты абсурдных запретов, когда размытые нормы оставлены на трактовку правоохранителям. Под видом борьбы за соблюдение норм карантина начинается настоящий произвол. Этого нельзя допустить», — резюмировал Алексей Гончаренко.

Кроме того,  обратится к министру внутренних дел Арсену Авакову и в ГБР с требованием отстранить начальника патрульной полиции Одесской области Александра Гостищева и его заместителя Владимира Калина и Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей.

Одесский депутат призывает к расследованию действий полицейских, поваливших на землю предпринимателя (видео): 3 комментария

  • 08.04.2020 в 02:03
    Permalink

    возможно у полицейских “слегка преувеличенны” методы …..но они же действуют на благо жителей города! они не хотели дождаться такой статистике как в сша на 05.04.20 по 1000 умерших в день…..я лично расцениваю ваш выпад как пропиаривание…..как и с “регионами” вы пиарились. одесситы помнят и вашу склоку с костусевым)))не отец ли вам он?)

    Ответ
  • 08.04.2020 в 15:38
    Permalink

    Стремление услужить, подлизать начальству даже с если и с небольшими нарушениями надо пресекать. Служат они народу , а не начальству. А вот на счет распространения вируса.Вообще не ясно как море, спорт площадки, парки влияют на распространение. Соблюдение расстояния между людьми и ношение масок возможно без этих дополнительных ограничений. А то и смеяться запретят.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *