Взбунтовавшегося одесского священника могут полностью лишить сана

Запрещенного в служении год назад одесского священника Виталия Сеника могут полностью лишить сана.

Епархиальный совет обратился 8 апреля к Епископу Одесскому и Балтскому ПЦУ Павлу с рекомендацией ходатайствовать перед Священным Синодом ПЦУ о лишении Виталия Сеника сана, передает корреспондент “Мегафона”.

“Рекомендовать председателю Епархиального совета, правящему архиерею ходатайствовать перед Священным Синодом ПЦУ о лишении священнического сана запрещенного в священнослужении (апрель 2019) клирика Одесской епархии, протоиерея Виталия Сеника, который не принес христианского покаяния, а углубил свой грех, за организацию и совершение бунтов в течение года и избиение прихожан в кафедральном соборе Рождества Христова 03.03.2020 г.”, – сказано в решении Епархиального совета.

Как известно, Сеник со своим семейством и частью прихожан начал бунт более года назад, когда его сняли с должности настоятеля храма на Пастера 5. После получения запрета в служении от Епископа Одесского и Балтского ПЦУ Павла он объявил, что “выходит из епархии”, а позже заявил, что он уже священник не ПЦУ  – а несуществующего ныне “Киевкого патриархата”.

На протяжении года поп-расстрига, пользуясь покровительством своего сына – депутата облсовета от пророссийской партии ОПЗЖ, уже более года терроризирует храм Рождества Христового ПЦУ на Пастера. На днях Сеника и его адептов, называющих себя несуществующим “Киевским патриархатом”, наконец, выкинули из храма. Но он то и дело устраивает пакости: то табличку сорвет, то свет отключит, то водопроводную трубу повредит.

Ранее в ПЦУ предупредили о возможных провокациях со стороны Сеника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *