Труханов разрешил Московскому патриархату святить куличи и яйца в Одессе, несмотря на карантин (видео)

Представители РПЦ в Одессе таки будут публично святить куличи и яйца, несмотря на карантин – не только в церквях – но и посреди жилых массивов.

К такому выводу пришли на общей встрече Одесский городской голова Геннадий Труханов и представитель РПЦ в Одессе, именующий себя митрополитом Агафангелом.

Об этом сообщает пресс-служба представительства русских попов в Одессе.

“8 апреля 2020 года состоялась рабочая встреча Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского с Городским Головой г. Одессы Г. Л.Трухановым.  Митрополит Агафангел и Городской Голова обсудили вопросы, связанные с различными аспектами организации миссии Православной Церкви в условиях карантина. В рамках инициативы Президента Украины В. А. Зеленского  «Пасха дома» был предложен разработанный епархиальной комиссией проект организации мест освящения пасхальных корзин не только возле православных храмов, но и внутри крупных жилых массивов. Это связано с тем, что, несмотря на постоянные призывы священнослужителей Одесской епархии УПЦ соблюдать карантинные ограничения и не выходить из дома, многие люди, следуя традиции, будут стремиться прийти в храм, что является их неотъемлемым конституционным правом”, – сообщают русские попы.

“Данное предложение позволит сократить  масштабный поток людей, направляющихся в храмы и монастыри, и тем самым выполнить требования противоэпидемической безопасности и реализовать желание многочисленных верующих одесситов освятить паски и крашенки. Городскому голове был передан подробный проект локаций, на которых планируется разместить пункты по освящению пасхальных приношений и график их функционирования. Этот проект будет  рассмотрен оперативным штабом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета”, – добавили представители РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *