В Одессе запрещенный в служении священник пытался силой прорваться в епархию ПЦУ (видео)

11 апреля запрещенный в служении священник Виталий Сеник пытался силой прорваться в здание Одесско-Балтской Епархии ПЦУ на ул. Пастера, 5.

Об этом сообщили в прес-службе епархии, передает корреспондент “Мегафона”.

“Сьогодні, 11.04.2020, заборонений у священнослужінні В. Сеник влаштував силову провокацію з метою незаконного проникнення в приміщення Одеського Єпархіального управління ПЦУ. Громадянин Сеник силоміць утримував двері будівлі, зламав ручку дверей і заважав священникам провести вечірнє Богослужіння”, – отметили в епархии.

“Подібні дії заборонений у священнослужінні В. Сеник вчиняє не вперше. Нагадаємо, 03.03.2020, він побив прихожан безпосередньо у храмі. Відомості нанесення Сеником тілесної шкоди вірянам внесено в ЄДР. Щодо сьогоднішньої події до поліції подано відповідну заяву”, – добавили в ПЦУ.

Напомним, Епархиальный совет 8 апреля обратился к Епископу Одесскому и Балтскому ПЦУ Павлу с рекомендацией ходатайствовать перед Священным Синодом ПЦУ о лишении Виталия Сеника сана,

Сеник со своим семейством и частью прихожан начал бунт более года назад, когда его сняли с должности настоятеля храма на Пастера 5. После получения запрета в служении от Епископа Одесского и Балтского ПЦУ Павла он объявил, что “выходит из епархии”, а позже заявил, что он уже священник не ПЦУ  – а несуществующего ныне “Киевкого патриархата”.

Поп-расстрига, пользуясь покровительством своего сына – депутата облсовета от пророссийской партии ОПЗЖ, уже более года терроризирует храм Рождества Христового ПЦУ на Пастера. На днях Сеника и его адептов, называющих себя несуществующим “Киевским патриархатом”, наконец, выкинули из храма. Но он то и дело устраивает пакости: то табличку сорвет, то свет отключит, то водопроводную трубу повредит.

Ранее в ПЦУ предупредили о возможных провокациях со стороны Сеника.

One thought on “В Одессе запрещенный в служении священник пытался силой прорваться в епархию ПЦУ (видео)

  • 12.04.2020 в 09:24
    Permalink

    Можно было и не выкидывать попа-расстригу из церкви. Если Виталий Сеник не угоден Богу, то вне зависимости от патриархата его обязательно побьёт громом !
    Запасаемся поп-корном и ждём !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *