“Люди в черном”: Куцый, Труханов и три священника записали совместное видео о Пасхе (видео)

Глава Одесской ОГА Максим Куцый, мэр Одессы Геннадий Труханов и церковники трех конфессий записали совместное видео по поводу коронавируса.

На заседании присутствовали представители Украинской православной церкви (московского патриархата), Православной церкви Украины и Украинской греко-католической церкви.

При этом чиновники были одеты в синие костюмы, а церковники – в черные рясы. Интересно, что  секретарь Одесско-Балтской епархии ПЦУ Теодор Оробец и епископ УГКЦ Михаил стали по одну сторону от чиновников, а викарий одесской епархии  УПЦ МП (она же – филиал РПЦ) Диодор – по другую. Выглядело это весьма красночечиво.

Как отметили церковники, Пасхальные богослужения будут проходить без прихожан в храмах и без Крестного хода, а будут транслироваться онлайн на экранах, в социальных сетях и на других каналах.

Впрочем, несмотря на карантин, московский патриархат будет освящать пасхальные корзины при храмах заранее, о чем каждый приход сообщит своим прихожанам дополнительно, и будет длиться всю ночь, а также следующий день.

В густонаселенных жилых микрорайонах, где поблизости нет храмов, Одесская епархия УПЦ МП определила локации, где священнослужители проведут освящение на выезде.

Также священнослужители подчеркнули, что уже есть предварительные договоренности с рядом производителей и торговых точек о централизованном освящении пасхальных куличей перед их реализацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *