Рейдеры, антисемиты и любители Путина: кто ведет войну с ПЦУ в Одессе

Православная Церковь Украины в национальном масштабе сейчас демонстрирует пожалуй самую взвешенную и разумную позицию в обществе, среди всех православных деноминаций. Митрополит епифаний и Священный Синод ПЦУ призвали украинцев оставаться дома на Пасху, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких в период пандемии коронавируса. По этой же причине перенесены т.н. “проводы” (Радуница, гробки) на Троицкую поминальную субботу.  Но, похоже, что на примере Одессы, Федеральной службе безопасности РФ совсем не по духу такое положение вещей.

Сразу предупреждаю, что все описанное далее – мое субъективное мнение, домыслы и аргументы блогера Михаила Буканина, а не сайтов, которые согласятся разметить этот материал или других блогеров, которые это “перепостят”. Хотя…, все, что вы здесь увидите – всего лишь концентрация того, что описанные ниже герои на самом деле заявляли и говорили. Все материалы – это скриншотинг или кросспостинг их публикаций, без лишних домыслов и вырываний фраз из контекста.

ФСБ против ПЦУ

Ну тут, собственно, ничего удивительного. Ну разве, что кроме “консерв”, которые этот сценарий реализовывают.

Как известно, в Одессе РПЦвУ (то, что пока еще официально УПЦ МП) иезуитским “макаром” гонит всех типа верующих на Пасху в церковь. Сценарий был “откатан” на Ивовое воскресенье (по-украински Вербное). Ну и понятно это, ведь уничтожать украинцев около церквей – намного дешевле, чем убивать их оружием на востоке Украины. Тем более, что убиваться многие даже рады… Но и не совсем про это статья.

В Одессе вот уже год сначала внутри ПЦУ, а затем с баррикад разлагающегося трупа УПЦ-КП украинскую церковь терроризирует вовсе не Агафангеловская ячейка РПЦ, а типа “патриотически настроенные украинцы”. Не только, конечно, еще и самодеятельная батарея ОПЗЖ в лице поповича Романа Сеныка, который вовсю используя свое положение депутата облсовета – помогает отцу – запрещенному попу Виталию Сеныку захватить кафедральный собор Рождества Христова на улице Пастера.

Если вкратце описать приквел этой истории, то началась она более года назад, когда еще будучи действующим попом, Сенык, вооружившись не только сыном-депутатом, но и десятком родственников , близких и совсем экзальтированных последователей, закрыл кафедральный собор, заявив, что епископ Павел, который возглавляет Одесско-Балтскую епархию ПЦУ – ему лично не нравится и потребовал от митрополита Епифания его поменять на кого-то другого. Как в армии, солдат потребовал от генерала назначить ему другого полковника) Смешно? Отнюдь.

Когда священники разблокировали и открыли церковь, артель “Сеныкъ і cыновья” стали в церкви творить невообразимое: закрывались по ночам, поедали бананы, крали вещи в церкви, устраивали даже ритуалы черной магии… Апогея конфликт достиг тогда, когда священники вынесли церковную лавку, которой заведовала жена тогда еще попа Сеныка. Вот тут и началось: оголтелые старушки стали толкать и обзывать епископа, священников, а сыновья Сеныка прямо под церковью напали на журналиста “Мегафона” Богдана Осинского.

Естественно, этот совсем не смешной цирк терпеть никто не стал. Сектантов (в смысле, последователей Сеныка) отлучили от Причастия, а его самого запретили в служении до полного покаяния… Но это как раз новоиспеченного гуру совсем не напугало.

В конце мая прошлого года, уже совсем открыто и не скрываясь, граждане РФ, которые попутно являлись в свое время митрополитами российских епархий (без церквей) ликвидированного УПЦ-КП красиво использовали старого знакомого КГБ Филарета (а бывший патриарх своих отношений с этой конторой никогда и не скрывал), подергали за нужные ниточки, сыграли на властолюбии 90-сгакомлетнего патриарха и стали возрождать ликвидированный самим же Филаретом Киевский Патриархат.

Такого подарка судьбы Сенык пропустить не мог и тут же ухватился за тело всплывающего утопленника, чтобы снова вернуться в схватку. И Сенык не был бы Сеныком, отцом ОПЗЖопного депутата, чтобы не обмануть наивного старца и не умолчать о своем запрете со стороны правящего архиерея еще до судорог по возрождению КП.

Естественно, потянул за собой Сенык и всю вереницу своих родственников и близких (большая часть которых к Одессе или этой церкви имеет такое же отношение, как морская свинка к свиньям и морю)… Харьковчане и тарутинцы, кучурганцы и чабанцы, чортковцы и косовцы, тернополяне с винничанами, возглавляемые заробитчанином с Галиции Сеныком завопили о том, что всегда были верны Филарету, даже тогда, когда с удовольствием себя объявляли верующими ПЦУ…

А боевую подругу – известную на всю Одессу совсем не аферистку Нионилу Ткаченко Сенык даже ходатайствовал назначить руководителем несуществующего юротдела несуществующего Киевского Патриархата.

Здесь, правда, ожидаемый для Одессы, но явно не ожидаемый для Филарета финт не оправдал ожиданий. Ткаченко провалила суд по отмене ликвидации КП, затем с той же легкостью провалила апелляцию… Ну и по традиции – кассацию. Оставив таким образом КП в далеком прошлом без малейшего шанса быть восстановленным. Здесь дама с Винничины даже попыталась прокатить отработанный в Одессе трюк с беспорядками в суде… Но, результат вышел известным – УПЦ-КП приказал долго жить, сыграл в ящик или как там, в юридической терминологии.

И это безусловно хорошо. Ведь открыли бы кукловоды Филарета портфолио на эту даму, посмотрели на статьи, по которым она проходит, посмотрели бы на биографию ее криминального и скандального прошлого… Ну ведь тогда точно бы не взяли. Понятно, что так не дорого, но и результат то необратимый.

Еврейский вопрос

Ну не можем мы в этом контексте не вспомнить самую шедевральную веху из бурной биографии юристки Сеныка-Филарета. Думаю, неплохо бы было освежить память тому же самому Рабиновичу, который по-простому говоря, начальником приходится сыну Сеныка – Роману – депутату того самого ОПЗЖ.

Сказать, что сказанное в этом ролике – просто мерзко – это признать, что Гитлер просто ошибался, а Холокост – его ошибка… Так вот, этот ролик, героем которого выступила несуществующая юристка несуществующего патриархата – крайне гнусно, омерзительно и отвратительно. Послушайте сами:

Вот, кем обложились запрещенный поп, возгордившийся патриарх и вся эта гоп-компания, деятельность которой ой, как в лузу приходится для ФСБ РФ.

Умножьте все услышанное и увиденное выше на информацию из также вышеприведенных ссылок со статьями, которые инкриминируются госпоже Ткаченко на данный момент: “Мошенничество” (520/3592/15-к), Хулиганство (520/3595/16-к ), Насилие по отношению к представителям правоохранительных органов (521/14813/16-к )… Замечательный букет. Особенно в гармоническом сочетании со статьями ее гражданского мужа. Тоже “воцерковленного” борца за храм на Пастера и вообще Киевский Патриархат Андрея Сидоренко: “незаконное завладение транспортным средством” (523/5057/18 ), “групповое нарушение общественного порядка” (522/15372/13-к ), “вмешательство в деятельность сотрудника полиции, суда, исполнительных органов” (521/14813/16-к), “хулиганство” (520/3595/16-к ), “Насилие по отношению к правоохранительным органам” (521/14813/16-к )…

Как вам исполнители этой провокации? И, главное, снова при деле. Тогда они дискредитировали Майдан, сейчас Православную Церковь Украины… Вот только и тогда и теперь это выгодно одному игроку – России. Здесь же стоит вспомнить интервью Филарета российским телеканалам о “возрождении” своего патриархата с критикой Томоса и ПЦУ. Правда все логично? Все да не все…

Рейдеры со стажем

Незадолго до новых избиений бывшим попом Сеныком верущих в храме, Ткаченко, Сидоренко и двое других адептов этого движения, а именно Светлана Бардина (приехала в Одессу из Чорткова) и Вера Стрельбицкая (приехала из Косова), во главе с Сеныком записали еще одно видео. На этот раз у Андреевской Церкви в столице.

Вот как описывает процесс оператор – Сидоренко:

К сожалению, не успел сохранить комментарий Ткаченко, где она пригрозила начать процедуру возврата Андреевской церкви вспять. Только кому? Как известно, 18 октября 1918 года, еще до получения Томоса, Верховная Рада Украины (а не Порошенко, как заявляет Сидоренко), передала Андреевскую церковь в качестве ставропигии (представительству) Вселенского Патриархата. Более того, до этого, церковь использовалась также ликвидированной, как и УПЦ-КП – Автокефальной Церковью Украины. Так для кого старается Ткаченко?

Получается, что заказчик снова не поменялся… Да и Сеныка тут неплохо устроили. ему доверили в этом шапито главную роль, но опять ряженного попа.

Вот и цена их слов о рейдерствах… Ведь на ворах и шапка горит, а громче всех кричит “держи вора” сам вор.

В этой всей истории жалко одного, что наши спецслужбы запросто могут арестовать генерал-майора СБУ – шпиона ФСБ, а мелких и не очень пособников врага продолжают терпеть.

А пока такие персонажи на свободе – будем ждать новых реализаций хотелок Путина в Украине.

Михаил Буканин

One thought on “Рейдеры, антисемиты и любители Путина: кто ведет войну с ПЦУ в Одессе

  • 15.04.2020 в 07:35
    Permalink

    розжиг на религиозной основе

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *