На Одесчине Московский патриархат скрывает эпидемию коронавируса в своих монастырях

В Одессе в Свято-Иверском патриаршем мужском монастыре скрывают факты массового заражения коронавирусом среди монахов и семинаристов.

Тем временем главный санитарный врач Одесской области Владислав Гончаров уже заявляет о заражении сразу трех представителей православной церкви Московского патриархата в городе Теплодар. В Одесской области РПЦвУ скрывает масштабы распространения коронавируса.

О этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко:

Буквально этим утром я писал о том, что священнослужители РПЦвУ на сегодняшний день являются коронавирусно-опасным большинством, выполняя функции не только носителей, но и распространителей заразы среди прихожан. Согласно только открытым данным о заражениях среди священников РПЦвУ без труда высчитывалось, что практически каждый 34-й зараженный коронавирусом в Украине – священник РПЦвУ. Но, это, что касается открытых данных, а что до реальной обстановки, старательно скрываемой настоятелями храмов?

В Одесской области РПЦвУ скрывает масштабы распространения коронавируса

Отмечу, что на этой неделе главврач одесского областного Центра социально значимых болезней Светлана Есипенко отмечала, что в Одесской области эпидемиологическое расследование случаев заболеваемости среди священников РПЦвУ, (она же УПЦ Московского патриархата) встречает противодействия среди “слуг божьих”. С большим трудом удается идентифицировать случаи заболеваний коронавирусом и их контакты. Например, как это было с монахиней Свято-Воскресенского монастыря в Теплодаре и священником в городе Подольске, круг контактов, которых тщательно скрывался.

Но, дальше, как говорится – больше! Согласно имеющейся информации, COVID-19 достаточно масштабно распространился в застенках Свято-Иверского патриаршего мужского монастыря (на проспекте Небесной Сотни) и Свято-Успенского мужского монастыря на Даче Ковалевского, настоятель которого митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Также на коронавирус больны обучаемые при Свято-Успенском монастыре семинаристы. Священники монастыря данный факт всячески скрывают, а лечением заболевших монахов и семинаристов занимаются самостоятельно, прибегая к анонимным услугам прихожан-медиков. По инсайдерской информации, количество заболевших там может превышать сто человек.

Тем временем главный санитарный врач Одесской области Владислав Гончаров на сегодняшнем брифинге в областной администрации прямо назвал священнослужителей и храмы одной из “групп риска”, а также официально озвучил информацию о трех заразившихся коронавирусом в православном монастыре Московского патриархата в Телподаре. Также Гончаров подчеркнул, что священники – одни из тех, кто больше всего нарушает режим карантина.

И в контексте этой информации, только по Одессе, возникает вопрос о реальных масштабах распространения коронавируса среди тех, кто с первых дней отрицал карантин, грубо его нарушал, ставя под угрозу здоровье и жизни прихожан. На мой взгляд, ситуация сейчас складывается настолько критическая, что одновременно сокрытие буйства коронавируса в храмах РПЦвУ, а с другой их призывы к прихожанам традиционно отметить Пасху, игнорируя карантин, ничто иное как преступление общегосударственного масштаба, требующее незамедлительного вмешательства властей.

Как сообщал “Мегафон”, Московский патриархат в Одесской области и Одессе будет разносить коронавирус, привлекая к своим церквям людей с помощью видеотрансляций и громкоговорителей.

В то же время, чиновники Труханова потворствуют попам Московского патриархата, способствуя в нарушении ими карантина и распространении коронавируса. Депутат Одесского горсовета и ближайшая соратница Труханова Ирина Есенович в очередной раз оскандалилась в соцсетях, заявив, что “Кто пойдет в церковь чтить Бога на пасху – не заболеют”.

Тем временем, Одесский хлебзавод №4 дискриминирует потребителей своей продукции по религиозному признаку, пригласив московских попов святить паски прямо в пекарне.  Также в Вербное воскресенье служители и прихожане Московского патриархата нарушали карантин: проводились массовые причастия, люди и священники были без масок. А в Иверском монастыре людей заставляли целовать мощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *