СБУ саботирует расследование деятельности беглого одесского сепаратиста Игоря Маркова

Исходя из судебного реестра, можно сделать вывод, что расследование преступлений экс-нардепа не ведется, а сама СБУ отказалась предоставлять какую-любо информацию.

К сожалению, наша правоохранительная и судебная системы расследует и рассматривает производства по несколько лет. Это зачастую связано со статусом человека, в отношении которого ведется расследование. Власть имущие находят способы затянуть уголовное производство, чтобы потом уйти от наказания, предусмотренного действующим законодательством. Такая ситуация наблюдалась при всех властях и даже «приход весны Зеленского» ничего не сумел изменить. Несмотря на обещанные посадки, никто из топ-коррупционеров, которые годами грабили страну, так и не оказались на скамье подсудимых.

Такая же участь постигла и беглого сепаратиста, экс-нардепа-«регионала» Игоря Маркова. Уголовное производство №42014000000000802 в отношении Игоря Олеговича было зарегистрировано еще 5 августа 2014 года, но до сих пор нет результата даже в заочной форме судопроизводства. За это время Марков успел иммигрировать в Российскую Федерацию и теперь оттуда рассказывает о всех ужасах, происходящих в нашей стране.

Журналисты “Монитора” поинтересоваться у Службы безопасности Украины и его территориального подразделения в Одесской области о результатах и «победах» в указанном уголовном производстве в отношении Игоря Маркова. Впрочем, правоохранительный орган отказался предоставлять какую-либо информацию, ссылаясь на универсальную отмазку — тайна следствия. СБУшники также указали, что разглашение информации возможно только с согласия прокурора или следователя. Впрочем, все материалы уголовного производства оказались тайной за семью замками.

В своем запросе в СБУ журналисты всего лишь поинтересовались результатами расследования уголовного производства №42014000000000802. Такую информацию можно сообщить и без разрешения следователя или прокурора. На сегодняшний день следствие ведется уже шесть лет, но результата нет, как и два года назад. В 2018 году одесский журналист Ярослав Берендаков уже интересовался у правоохранителей ходом расследования и только лишь после этого СБУ совместно с прокуратурой Одесской области направило сепаратисту Маркову подозрение в совершении ряда преступлений. Кроме этого, нас интересовало ведется ли в отношении сепаратиста Игоря Маркова заочное судопроизводство (дабы вынести ему приговор без его присутствия), но даже эта информация скрывается правоохранителями. Как показала практика, беглому президенту Виктору Януковичу смогли вынести приговор заочно, но почему такая работа не ведется в отношении других фигурантов разворовывания страны и подрыва её суверенитета, в основном скрывающихся на территории Российской Федерации?

Очевидно, что такие «блистательные результаты» правоохранителей свидетельствуют лишь о том, что уголовное производство уже давно продано и Марков может спать спокойно в Москве, пока здесь все не уляжется. Еще одним возможным вариантом является то, что Марков договорился с блюстителями закона и ему нужно лишь отсидеться десять лет, пока не пройдет срок привлечения к уголовной ответственности. С учетом того, что уже прошло практически шесть лет, то осталось перекантоваться всего лишь четыре года.

Выборочность СБУ очень хорошо можно наблюдать при расследовании других уголовных производств. Так, к примеру, 14 апреля 2020 года СБУ заявила о разоблачении генерал-майора, который работал на ФСБ РФ. Здесь СБУшники сразу обнародовали много материалов НСРД и доказательную базу, которая по какой-то причине в данном конкретном случае не являлась тайной следствия.

Напомним, что экс-нардепу Маркову Игорю Олеговичу инкриминируют преступления сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых имеется обвинение в финансировании терроризма и мошенничество. Также Маркова обвиняют в том, что он в эфире телеканала «Россия 1» в августе 2014 года выступал с призывами к насильственности смены власти и свержения конституционного строя Украины. Непосредственно Марковым было сказано: «Я хотел бы поддержать коллег, действительно, вот пока сражается один Донецк и Луганск мало шансов, что Киев пойдет на переговоры. Если завтра поднимутся еще несколько областей, хотя бы несколько, я думаю, они вынуждены будут, и я убежден, что если сейчас они не прекратят, то так оно и будет, но тогда это уже будет с другими жертвами для них, тогда уже, действительно, тогда уже не избежать международного трибунала». В материалах уголовного дела есть и другие высказывания одиозного политика. После публикации журналиста Ярослава Берендакова о том, что СБУ и прокуратура нарочно саботируют расследование, в надзорном ведомстве поспешили заявить, что эксперты-лингвисты подтвердили наличие призывов к свержению государственной власти в Украине в высказываниях Маркова. Тем не менее, при всех доказательствах политик не был осужден заочным образом.

В 2014 году в управление СБУ Украины в Одесской области поступило сообщение о том, что со стороны мусоровывозящего монополиста компании «Союз» (на то время принадлежала Маркову) осуществляется финансирование террористических организаций «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика». Позже данное производство объединили с уголовным производством по факту публичной угрозы Маркова в адрес государства Украины. Ныне оба эпизода расследуются в рамках вышеупомянутого дела №42014000000000802.

2 thoughts on “СБУ саботирует расследование деятельности беглого одесского сепаратиста Игоря Маркова

  • 17.04.2020 в 01:22
    Permalink

    Мало того надо спросить, что делала “антифа” банда управляемая марадонной 2го мая 2014, есть версия, что именно эти конченые начали закидывать камнями ультрас и применяли огнестрельное оружие против них.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *