5 километров браконьерских сетей и полсотни раколовок выловили пограничники на озере Кагул

5 километров браконьерских сетей и полсотни раколовок на канале Викета реки Дунай и озере Ялпуг обнаружили в рамках мероприятий «Нерест-2020» пограничники Измаильского отряда в период нереста.

Об этом сообщают в пресс-служба Госпогранслужбе.

“21 апреля, пограничники обнаружили запрещенные орудия лова на соединительном канале Викета, в месте, где он впадает в озеро Кагул. Во время несения службы наряд заметил установлении в воде лески сетки и раколовки, рядом была и притопленная лодку. «Аппетит» браконьеров поражает – правоохранители извлекли на берег 5000 метров запрещенных сетей и 50 раколовок. Также 22 апреля, на озере Ялпуг пограничники нашли 3 лесковые сетки, длиной 300 метров.”, – отметили пограничники.

“В обоих случаях владельцев запрещенного рыболовного имущества не обнаружено. Бесхозное имущество изъяли установленным порядком для дальнейшей передачи в компетентные структур. Кроме этого, в Кислицком устье реки Дунай охранники государственной границы обнаружили незарегистрированную  лодку. За нарушение пограничного режима на его владельца составлен протокол об административном правонарушении”, – добавили в Госпогранслужбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *