В Одессе сгорел пустой коровник Успенского монастыря Московского патриархата (видео, обновлено)

В Одессе сгорел коровник и дрова Успенского мужского монастыря УПЦ Московского патриархата.

“Одесская епархия” вела прямую трансляцию, представители монастыря моментально заявили, что “это поджог, сделанный в нескольких местах с помощью бутылок с зажигательной смесью”. Якобы подожгли несколько монастырских автомобилей, дрова и пустой коровник. Никто не пострадал, кроме одного из священников, который сломал ногу, пытаясь потушить пожар. На месте работали около 10-ти бригад пожарных и полиция.

От редакции: на самом деле, все очень напоминает самоподжог. Возникает ряд вопросов:

  1. Как “террористы-поджигатели” проникли на охраняемую территорию монастыря на 16 ст. Фонтана, где есть видеонаблюдение, посты частной охранной структуры, сигнализация?
  2. Почему “террористы” сожгли лишь лишь пустой коровник, дрова и пару старых советских автомобилей?
  3. Почему ряд подобных поджогов зданий Московского патриархата прокатился по стране аккурат после Пасхи – а именно после того, как московские попы попали в ряд скандалов с нарушением карантина и массовыми заболеваниями монахов, священнослужителей и прихожан? В то же время в Одессе накануне Пасхи Московский патриархат оскандалился нападением на журналистку.
  4. Уж не для того ли горят коровники, чтобы “замести следы” и покричать о том, как “националисты преследуют “каноническую” церковь” и сместить внимание общественности, переведя стрелки на “смотрите, как нас обижают”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *