Заманил 7-летнюю девочку в машину: на Одесчине поймали похитителя детей (видео)

В Одесской области полицейские задержали подозреваемого в похищении ребенка.

Мужчина умышленно приехал в одно из отдаленных от областного центра сел, заманил в машину семилетнюю девочку, и начал уезжать. К счастью ребенку удалось убежать, сообющают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

О событии, которое произошло среди бела дня, сообщили родители девочки. Согласно предоставленным очевидцами приметам, злоумышленник передвигался на черном «Mercedes». Однако когда через несколько часов правоохранители остановили разыскиваемую машину, она оказалась белой. 39-летний одессит признался, что перекрасил автомобиль в черный цвет обычной канцелярской краской. Увидев на сельской улице ребенка, поинтересовался, где находится магазин. Девочка отказалась показывать магазин, сказав, что родители не позволяют ей общаться с незнакомцами, и тогда мужчина предложил посмотреть разложенные на сиденье автомобиля коробки и игрушки. Ребенок потерял бдительность и мужчина закрыл его в салоне и начал уезжать.

Далеко увезти девочку злоумышленнику не удалось – она ​​вырвалась и убежала. После неудачной попытки подозреваемый некоторое время катался по окрестным селам в поисках возможности смыть краску с автомобиля. В конце концов он оказался на территории Николаевской области, где вернул машине ее первоначальный вид, и поехал в направлении Одессы. Полицейские остановили мужчину у с. Первомайское. Во время осмотра его транспортного средства были изъяты вещественные доказательства причастности к правонарушению. Кроме того, у самого подозреваемого правоохранители изъяли мобильные телефоны, в которых обнаружили фото и видео порнографического содержания с участием детей.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, с ним проводятся неотложные следственные действия. Причину своего поступка мужчина не объясняет. По данному факту начато производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Вместе с тем, в тот же день в Березовское отделение полиции с аналогичным заявлением обратились родители еще одной малолетней. Сейчас причастность мужчины к этому правонарушения проверяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *